Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев»: бывает периодически здоров

«Салават Юлаев»: бывает периодически здоров Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
15.09.2016 12:14:10

Уфимский «Салават Юлаев» прервал серию поражений, в частности домашних, в девятом чемпионате Континентальной хоккейной лиги. В заключительной встрече первой домашней серии сезона уфимцы встречались с «Адмиралом» из Владивостока. Это первая восточная команда, три предыдущих были «западниками»: рижское и минское «Динамо», финский «Йокерит». Мало что изменилось по сравнению со встречей уфимской команды с «адмиралами» на августовском Кубке Республики Башкортостан-2016. Тогда дальневосточники уступили со счетом 2:5. Сейчас они проиграли почти так же.

Фото с сайта www.hcsalavat.ru.

Первый период снова обозначил проблемы Уфы с реализацией и дисциплиной. Броски молодого Кирилла Капризова и менее юного Андреаса Энгквиста прошли в непосредственной близости от ворот «Адмирала», хотя должны были зажигаться красным фонарем.

Фото с сайта www.hcsalavat.ru.

Максим Гончаров сбил в центре соперника, как «Камаз» мотоциклиста, и отправился отбывать штраф. Правда, и гости ответили любезностью. Никто выгоду извлечь не смог. Для хозяев эта не реализация — норма. «Адмирал» же отложил ее до третьего периода.

Ближе к первому перерыву Линус Умарк, получив пас от Константина Корнеева, разрезал оборону гостей ювелирным пасом и в кои-то веки вывел земляка Андреаса Энгквиста на рандеву с молодым Никитой Серебряковым.

Линус Умарк.

Гол состоялся, форвард оказался удачливее вратаря — 1:0.

Андреас Энгквист и Линус Умарк.

Второй период можно записать в актив «Салавата», в начале этого чемпионата уфимцы редко показывают такие отрезки. Уставший от перелетов «Адмирал» начал нарушать, не успевая сыграть по правилам. Умарк наказал Джонатона Блума за подножку на 26-й минуте, реализовав большинство — 2:0. Тут же Владимир Ткачев дал еще одну возможность реализовать лишнего, но уфимцы простили. Впрочем, спустя несколько минут забили в равенстве — что называется, по накатанной. Евгению Бодрову где-то даже повезло с отскоками — 3:0. Попал в «девятку» и Энвер Лисин, сам, наверное, в шоке — 4:0. Казалось, «Салават» снова на коне? Но нет, пришел третий период и максимум — иноземец на ослике. Хорошо, что мало времени было у гостей, чтобы спастись.

Удаления Логинова и Григоренко привели к сокращению отрыва — 2:4. Оставалось играть полпериода. Если бы были на месте «моряков» канадцы, или, как минимум, «металлурги», они бы дожали вновь раскисший «Салават». Ну а так, выдержали, выстояли, сохранили победные три очка. Сейчас один матч — на выезде, а далее — новая домашняя «цирковая» программа.

В гости «Салават» съездит к «Трактору» в Челябинск 17 сентября, там обычно ошибок не прощают и залихватскому хоккею, что прививает Игорь Захаркин своей команде, разгуляться не дают. Будет тяжело, но поглядим — увидим.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: «У нас мало что изменилось, мы сыграли неплохо, но опять реализация была недостаточной. Сегодня повезло — мы забросили шайбы. Первые два периода всё выглядело неплохо, играли достаточно дисциплинировано, но в третьем периоде мы опять увидели ненужные удаления, слабую отработку в меньшинстве. Остались на тех же позициях, на каких и были».

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Адмирал»: «К сожалению, нам сегодня не хватило скоростей. Соперник выглядел свежее нас, мобильнее. Отсюда у нас были проблемы в единоборствах, в подборах шайбы. Я считаю, это стало ключевым в сегодняшней игре».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: