Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе растет спрос на курорты Турции

В Уфе растет спрос на курорты Турции Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
08.09.2016 15:58:59

В сентябре российские авиакомпании открывают прямые чартерные рейсы из Уфы в Анталию. В связи с этим ожидается снижение цен на курорты Турции. И уже сейчас многие уфимские туристы приобретают туры в эту страну.

— 6 августа открылись регулярные прямые рейсы из Уфы в Анталию, — сообщила «Электрогазете» уфимский представитель крупного туроператора Эльвира Муфазалова. — Также с августа летают самолеты из Уфы в Даламан. После 10 сентября будут открыты чартерные рейсы из Уфы в Анталию. Соответственно, ожидается снижение цен. Я думаю, начиная со следующей недели, путевки в Турцию подешевеют на 20-30 процентов. Конкуренция растет, многие туроператоры будут пользоваться услугами авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки в Турцию, это скажется на стоимости туров. Насчет качества, конечно, не знаю. Основная часть уфимских туристов не соглашаются доплачивать за качество и безопасность, предпочитают туры подешевле. Если будут низкие цены на авиабилеты, туристы согласятся и на плохие авиакомпании, и на задержки рейсов. Уже сейчас уфимские туристы чаще всего приобретают туры в Турцию.

— Какие еще страны пользуются популярностью у уфимских туристов?

— Помимо Турции, хороший спрос также на Тунис и Грецию. Берут туры в Доминикану из Москвы. По акции раннего бронирования приобретают туры в Юго-Восточную Азию — Вьетнам, Таиланд, Индию — с прямыми перелетами из Уфы. А вот популярность российских курортов осенью существенно снизилась, несмотря на то, что сезон там до конца сентября.

— Летом российские курорты были популярны?

— В этом году большинство уфимских туристов отдохнули внутри страны. 90 процентов продаж пришлось на туры по России. Для справки: в 2015 году эта цифра составила примерно 40 процентов. Как видим, спрос на российские туры в этом году существенно вырос.

«Электрогазета» также поинтересовалась у представителя туроператора, какими будут цены на заграничные туры в следующем году. Ведь совсем недавно в средствах массовой информации прошла информация о том, что с 1 января 2017 года цены на заграничные туры вырастут. Причиной тому станет вступление в силу поправок к закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», согласно которым туроператоры обязаны будут ежегодно перечислять часть своей прибыли в резервный фонд, из средств которого будут компенсироваться расходы туристов, которые по вине туроператоров не смогут отдохнуть за границей.

— Я думаю, никаких сложностей с отчислениями средств в резервный фонд не будет, найдутся какие-то хитрые обходные пути, — предположила Эльвира Муфазалова. — Через месяц-два все об этом забудут. Обычно туроператоры кооперируются, ищут решение проблемы, правильное с юридической точки зрения. Я не думаю, что они будут делать какие-то серьезные отчисления. А то, что стоимость туров увеличивается, это нормально. Так и должно быть.

Представитель туроператора отметила, что выгоднее всего приобретать туры по акции раннего бронирования:

— Сейчас по акции раннего бронирования цены на путевки очень даже адекватные. Ближе к дате вылета цены, возможно, будут расти, поэтому по раннему бронированию покупать очень выгодно. Многие уфимские туристы уже приучены к этому. Ведь если туры забронированы заранее, на них не будет влиять изменение цены. Так что если вы планируете лететь отдыхать зимой, лучше уже сейчас позаботиться о приобретении путевки. На летние туры цены появятся после январских праздников. Не думаю, что в следующем году на заграничные туры произойдет резкое повышение цен. Стоимость путевок должна остаться на уровне этого года. Иначе большинство туристов просто не поедут отдыхать за границу, предпочтут российские курорты. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
 Отдохнули в августе в Африке по текущим путёвкам шесть тыс за сутки одному в пятёрке "ультра всё включено". Много это, или мало, мне бар-бир, друзья предложили, мы купили (в коллективе и умирать гарно). Думаю, времена, когда можно было отдохнуть в Турции за тысячу , остались далеко.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: