Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе стартовал автопробег «Наши герои»

В Уфе стартовал автопробег «Наши герои» Фото предоставлено автором. Фото предоставлено автором.
05.09.2016 16:29:46

В Уфе в субботу, 3 сентября, стартовал автопробег «Наши герои», организованный Топ-клубом управленческого сообщества Президентской программы Башкортостана. В автопробеге принимают участие ветераны боевых действий, представители культуры, многодетных семей, СМИ и предприниматели. Цель акции — найти героев в городах и сёлах Башкортостана. А кто они, герои Башкирии? Да простые люди — участники и ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, воины-интернационалисты, многодетные семьи, люди, спасшие утопающих или вынесшие детей из горящего дома, защитившие честь Башкортостана и страны в Олимпиадах, инвалиды, которые преодолели трудности и вернулись к жизни. А помогали им врачи, родные и друзья, которых тоже можно назвать героями. Можно много подвигов назвать, даже простой вызов скорой помощи при ДТП тоже подвиг, ведь человек не проехал равнодушно мимо, а своим действием спас жизни.

В автопробеге участвуют: Хайдар Якшибаев, Ильдар Камалетдинов, Руслан Хайрутдинов, Эдуард Глушков, Ольга Котельникова, Евгения и Евгений Дробиных, Азамат Губайдуллин, Регина Гатина, Сергей Плюхов, Ольга и Денис Котельниковы, Ольга Сурначева. Акцию поддержали уфимцы — друзья и знакомые. Они пришли в Парк Победы проводить автокараван. Из Шакши приехала машина семьи Галлямовых—Глазыриных. Маленький мальчик Миша махал флажком, Тамара, Татьяна и Ирина несли баннер и фотографии участников войны, тружеников тыла, ветеранов труда.

Семья Галлямовых-Глазыриных.

Девочки Тамара и Татьяна Глазырины тоже герои, ведь они имеют каждая уже более 30 наград за выступления в международных музыкальных конкурсах, предметных олимпиадах. Они, как и многие герои, есть часть достояния Башкортостана, её будущее и настоящее, её слава и гордость. Семья Галлямовых, в которой трое детей и трое внуков, в 2015 году была награждена медалью «За любовь и верность».

Отшумел импровизированный митинг, сделано фото на память, действие сопровождает музыка первой гармони России — Хайдара Якшибаева.

Музыкальное сопровождение Хайдара Якшибаева.

Пора в путь. Колонну машин с флагами провожали от Парка Победы до Горсовета. За две недели пробега хорошие люди проедут 50 городов и сёл Башкортостана, расскажут об уже известных героях Башкирии и передадут дух патриотизма, стойкости и выносливости молодому поколению. Это очень нужное дело, и оно должно стать частью летописи Башкирии. Подвиг уже ждёт кого-то, просто нельзя быть равнодушным, нужно любить Родину, родных и близких, и не забывать оказать помощь, когда она необходима…вот вы уже и герой. Последняя остановка у Горсовета, и расставание с провожающими. А впереди дороги, дороги, на которых водители машин, заметив колонну автопробега, показывают рукой «здорово», а стоящие на остановках одобрительно машут вслед. Так было в Уфе, я верю, так будет и дальше.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: