Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» едва не погиб под натиском северных «мамонтов»

«Салават Юлаев» едва не погиб под натиском северных «мамонтов» Фото с сайта www.ugra-hc.ru. Фото с сайта www.ugra-hc.ru.
31.08.2016 13:45:25

Третий свой гостевой поединок в IX чемпионате Континентальной хоккейной лиги «Салават Юлаев» проводил на севере у ханты-мансийской «Югры». Местные «мамонты» встретили уфимцев суровым взглядом и желанием продолжить их ужасную гостевую серию поражений. Ведь к этому поединку «Салават» подошел с двумя «армейскими избиениями» с общей разницей в счете 2:10. Кроме того, уже в начале сезона мы имеем минус два игрока нападения — Сергей Соин и Максим Майоров отправились в лазарет, хотя еще даже лето не закончилось…

«Югра» к отчетному матчу, первому, кстати, в домашних стенах, подошла с таким же показателем, но с заметно лучшей разницей шайб — 7:4. И помнится, в лучшие времена противостояния с «пушистыми слонами» нам были весьма тяжелы. И на этот раз случился тот самый «трудный день».

Правда, на подмогу «Салавату» прибыли два молодых форварда, что успели выиграть в Чехии международный турнир, отметившись там очками, — Кирилл Капризов и Михаил Воробьев. Но тот же Капризов привез нам первое удаление в матче, которое хозяева льда, к счастью, простили.

Уфимцы не стремились форсировать события, в итоге первый период соперники откатали по нулям.

А вот во втором старая беда с удалениями, которая плавно перетекла и в текущий сезон, воплотилась в гол Павла Медведева. Причем удаление заработал наш вратарь Никлас Сведберг, спасая ситуацию. Избежать расплаты не удалось — 0:1. Хорошо, что все это не вылилось в длинную историю с попыткой найти свою игру, которая внезапно после предсезонной феерии в Швеции куда-то исчезла вместе с прытью уфимских шведов. Ответную шайбу записал на свой счет Захар Арзамасцев, в ассистентах — Капризов и Лазарев — 1:1.

Но недолго играл башкирский курай. Очередной провал — и Медведев делает второй укус — 2:1. Причем, Павел умудрился чуть ли ни спиной к воротам добить шайбу, а наши бравые всадники даже лицом к оным в них не попадают.

Ко всем бедам добавилась потеря лидера Линуса Умарка. В него вот шайба попала с завидной снайперской точностью, и после этого подбитый швед больше на поле боя не появился.

Дело завершили ветераны. В середине третьего периода Игорь Григоренко с передач Андреаса Энгквиста и Сами Леписте использовал большинство — 2:2. Не прошло и минуты, как «Салават» впервые в матче вышел вперед: Денис Куляш наконец-то показал, что не только холостыми стреляет — 3:2.

За четыре минуты до конца матча уфимцы получили отличный шанс добить раненных «мамонтов», но вместо использования большинства заработали удаление. Перестарался на синей линии молодой Воробьев, и заканчивали мы так же, как и начинали — на нервах.

К счастью, в составе ровной «Югры» нет звезд величины Дацюка и Ковальчука, поэтому на этот раз отскочили, играя вчетвером против шести…

Не стоит надеяться, что этот номер пройдет в Екатеринбурге, где нас ждет «Автомобилист» 2 сентября, встречи с которым отличаются игрой в «попробуй догони!»

А пока «Салават» представил крутейший видеоролик под названием «Зажигай!»

Все вроде есть у команды Башкирии, но зажигание не работает…

Игорь Захаркин, главный тренер «Салавата Юлаева»:

— Я думаю, для открытия матч понравился. Он получился жёсткий, напряжённый, держал в напряжении до конца. Для нашей команды главной радостью явилось то, что приехала, наконец, молодёжь, и мы смогли сыграть в четыре состава. Но в то же время самой большой неприятностью стало то, что получил травму Умарк, и нам нужно опять что-то придумать перед следующим матчем. А так, очень здорово, что выиграли.

Павел Езовских, главный тренер «Югры»:

— Всё хорошо складывалось и в первом периоде, и во втором. Правда, во втором надо было использовать моменты, которые у нас были. Курьянов не использовал выход 2 в 1, Лапенков не смог завершить свой выход, у Майорова был выход. Нужен был третий гол, потому что преимущество в одну шайбу играется до одной ошибки. Третий период просил сыграть строго, но всё-таки завалились. Уфа была быстрее, уходила в контратаку. Получили второй и третий гол в контратаках. Ребята старались, может быть, даже их перехлестнули эмоции.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: