Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» попал под армейскую раздачу

«Салават Юлаев» попал под армейскую раздачу  Фото с сайта www.ska.ru. Фото с сайта www.ska.ru.
26.08.2016 12:58:30

В принципе, питерское окунание нас в Неву «по самое не хочу» — традиционная фишка «Салавата Юлаева»: и коня помоем, и голову остудим.

В первом выездном матче девятого сезона в Континентальной хоккейной лиге в Санкт-Петербурге уфимский суперклуб не сказать, что уж совсем неожиданно проиграл, но так крупно при Захаркине — это, по крайней мере, удивительно. Впрочем, что простила нам «Северсталь» дома в дебюте чемпионата, то не простили звезды питерского СКА.

Их мотивация на победу была запредельной.

Во-первых, принципиальность встреч с Уфой уступает разве что личному «армейскому» выяснению отношений с Москвой да «зеленому» дерби Башкортостана с Татарстаном.

Во-вторых, восточные уже успели огорчить Питер — «трактористы» проехались по команде Олега Знарка в Челябинске, позволив сохранить только очко — 1:2 (в овертайме).

В третьих, сразу все пошло не так…

Первая же атака СКА на ворота Никласа Сведберга обернулась бедой. Павел Дацюк, конечно, мастер, но на этот раз на 30-й секунде (!) он бросил, как лопатой с крыши снег. Швед выкатился слишком далеко из ворот, и первые снежинки загорелись за спиной уфимского стража сетки красным светом — 1:0.

Затем (на 12-й минуте) потеря в зоне атаки привела к ответному выпаду армейцев, нас раскидали, как щенят, и Вячеслав Войнов после идеального паса Дацюка удвоил преимущество — 2:0. Первый период закончился с этим счетом, но чувствовалось, что ком только начал катиться.

Так оно и оказалось. Во втором периоде Илья Ковальчук роль ассистента поменял на роль хирурга и дважды «вспорол брюхо» Уфе — 4:0. Причем во втором своем голе он разделался со всей защитой «юлаевцев» один. Так же, как и через несколько минут, когда пятую шайбу в пустые уже ворота отправлял Плотников.

Игорь Захаркин менять Сведберга не стал, дав ему испить сию горькую чашу до дна. А Питер было не остановить в этот августовский вечер. Дацюк перехватил шайбу, вроде бы ничего сверхъестественного не сделал, но уфимцы здесь выступили в роли зрителей, — Ковальчук делает хет-трик, и шляпы после этого фокуса летят на лед — 6:0.

Как-то растрясти этот кошмар удалось финну Теему Хартикайнену, бросившему в касание — 1:6. Но занавес опустили все же хозяева — Никита Гусев записался в список разрушителей «шведской стенки» — 7:1.

В субботу, 27 августа, «Салавату Юлаеву» предстоит другое «армейское занятие на плацу» — в Москве ждет ЦСКА, но уже без Радулова…

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

— Мы получили сегодня очень хороший урок во всех смыслах. В Петербурге попробовали играть в три пары, также поучились выступать в неравных составах. Нам нужно было сегодня вытаскивать матч. Это хороший урок, надеюсь, мы сделаем правильные выводы из этого поражения. Я хотел, чтобы моя команда сегодня лицом об эту батарейку прокатилась. Специально не менял вратаря.

— В чём причина разгрома?

— Просто начали неуверенно, но не могу понять — почему. В раздевалке сказали, что недонастроились. Но вряд ли. Мы просто не были готовы играть в такой быстрый хоккей. Могу поздравить финских защитников, которые научились играть против финских атакующих игроков.

Олег Знарок, главный тренер ХК СКА:

— Что у нас не получилось в первом периоде с «Трактором», здесь нам удалось. Сыграли очень прилично сегодня, дисциплинированно, неплохое большинство было. Я доволен результатом.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Антон Чижиков
Действительно, нужно было выставлять сильные тройки против сильных в СКА. Можно ли экспериментировать в такой встрече и с таким противником, скорее вопрос к тренеру, а не бессмысленно прокатывать "лицом по батарее" своих подопечных... Поздравления СКА! ;)
Мне нравится0
Серега
Еще пару таких экспериментально-тренировочных игр и Захаркин окажется за боротом. Ждем СКА Магнитка.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: