Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфе» не хватает желания Фатаи

«Уфе» не хватает желания Фатаи Фото автора. Фото автора.
22.08.2016 15:00:32

ФК «Уфа» снова проиграл в текущем сезоне чемпионата российской футбольной Премьер-лиги. Хотя мог и выиграть. Игра с грозненским «Тереком» снова обозначила серьезные проблемы «горожан» в обороне.

По интересному «паровозному графику» играет наша молодая команда. Мы встречаемся с теми соперниками, что тур назад имели дело с московским «Локомотивом». Сыграли вничью — 0:0 с «Зенитом», который потерял очки с «Локо» (0:0), проиграли «Томи», что отобрала очки у «железнодорожников» (2:2) — 0:1, были положены «Тереком» на лопатки, хотя этого по большому счету не заслуживали — 1:3 (с «Локо» грозненцы также сыграли вничью, но уже 1:1).

На отчетный матч с «Тереком» уфимцы вышли в красной форме и с желанием победить. Грозненцы, естественно, тоже были не прочь увезти первую победу из гостей, хотя их главный тренер Рашид Рахимов приболел и в Уфу не поехал. Игорю Ледяхову представился неплохой шанс доказать, что и он не зря сидит на скамейке «Терека».

Виктор Гончаренко особых перестановок делать не имеет возможности, а потому традиционная «юная середина поля» — Безденежных, Кротов, Обляков — вышла в основе (вопрос, почему же плеймейкер Марсиньо все время сидит в запасе?), а чистым нападающим оказался Исламнур Абдулавов.

Матч начался рано, жарко было в прямом и переносном смысле. На стадион пришло около пяти тысяч человек. Поставив себя на место болельщика, можно сказать, что поход на стадион можно делать, если взять с собой крем для загара и все необходимое от солнечного удара. Это мелочи, но из них соткан каждый матч и общая мозаика любви к родной команде. А родная команда — как малыш, которому должны прощать все. Пока он получает шишки. Простил нас взрослый дядя «Терек» уже в середине первого тайма, когда одинокий нападающий гостей пробил точно в Шелию — наш Гиорги в этом моменте не дрогнул.

Хороший момент имел Абдулавов, но опять же в «Реал» ему реально рано. «Уфа» имела преимущество по желанию и движению, но этим грозный «Терек» не напугаешь — всем давно известно хладнокровие «горцев», готовых в любой момент рубануть кинжалом.

Это и случилось в начале второго тайма. Правый фланг позволил сделать передачу, Никитин не успел обезвредить Балая, и албанец вонзил мяч головой в «девятку» — 1:0. Дуэль Слай — Балай на тот момент оказалась в пользу гостей, и Гончаренко решил выпустить земляка в подмогу нашему нигерийскому товарищу — Кехинде Фатая. С выходом 21-го номера наша колода карт заиграла по-новому.

Фото автора.

Фатаи затерзал оборону «Терека», и стало еще жарче на поле, хотя куда уж еще жарче? Фатаи сам прорвался по флангу на 75-й минуте, заработал штрафной, была бы возможность, сам бы исполнил его… Но это сделал молодой Ваня Обляков, и нигериец ответил не хуже Балая — 1:1.

Фатаи забивает гол.

Вскоре «новую грозу» ФК «Уфа» завалил защитник, но судья Игорь Федотов, находящийся прямо за спинами борющейся парочки, нарушения «не заметил». Если посмотреть повтор, то удушающий прием налицо, правда, если уж быть совсем объективными, то нарушение защитника началось до линии штрафной. Тем не менее «Уфа» с этого эпизода не получила ничего.

А оборона наша продолжала чудить, где-то повезло, где-то простили, где-то Шелия был бесстрашен…

Но это не может продолжаться долго с классными командами. «Терек» выиграл схватку за две минуты.

Сначала грозненский бородач Заур Садаев «всадил» мяч с центра штрафной — защита не успела на выстрел — 1:2. А через две минуты румын Георге-Теодор Грозав, получив пас от вратаря (!) Евгения Городова, при ошибке наших центральных максимально усилил уфимское разочарование — 1:3. Занавес!

Фото автора.

Отметим, что в перерыве этого поединка, что начинался радугой, а закончился серыми «тучами», стадион попрощался с Александром Зинченко. Саша приехал из Манчестера, чтобы сказать слова благодарности за любовь местной публике и руководству «Уфы».

Фото автора.

Следующий матч у «Уфы» — с «Крыльями Советов» в Самаре 26 августа. Вчера «Крылышки» в Москве не пустили на «перрон победы» наш любимый лакмусовый показатель «Локомотив» — 0:0. Причем, самарский грузин Гиорги Лория отразил липовый пенальти, назначенный Левниковым из Питера. Ах, Самара-городок, какую встречу готовишь ты уфимскому мальчугану с разбитыми коленками?..


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: