Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Три интриги матча «Салават Юлаев» — «Нефтехимик»

Три интриги матча «Салават Юлаев» — «Нефтехимик» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.08.2016 15:40:52

В предыдущей игре турнира на Кубок Республики Башкортостан 17 августа «юлаевцы» встречались с новокузнецким «Металлургом». Счёт был открыт спустя половину игры, отличился форвард «Салавата» Тему Хартикайнен. Ещё через две минуты Максим Майоров, проводивший в этой предсезонке первый матч (у него была травма), сделал счёт 2:0. Однако через 33 секунды защитник новокузнечан Тимур Фаткуллин отквитал одну шайбу. Следующая шайба во встрече была заброшена опять Тему Хартикайненом уже в пустые ворота «Кузни». Итог матча — 3:1 в пользу «Салавата Юлаева».

Сегодня — заключительный день турнира, уфимцам предстоит выяснить в игре с нижнекамским «Нефтехимиком», также не знающим поражений, кто же станет обладателем Кубка Республики Башкортостан.

В предстоящем матче есть три интриги. Вот они.

Кто выиграет Кубок Республики Башкортостан?

И «Салават», и «Нефтехимик» к последней игре подошли с шестью очками из шести возможных и выявят победителя в матче между собой. Даже если выиграет «Нефтехимик», то немногие болельщики уфимской команды расстроятся, ведь за нижнекамский коллектив выступают сразу четыре уфимских воспитанника — это голкипер Рафаэль Хакимов, защитник Никита Щитов и братский дуэт нападающих Макаровых, состоящий из Дмитрия и Константина. Поскольку в Уфе всегда рады были успехам «юлаевских» воспитанников, то радость у уфимских фанатов после встречи точно останется.

Кто займёт место в воротах «юлаевцев»?

В составе уфимцев сейчас три вратаря — Никлас Сведберг, Андрей Гаврилов и Андрей Литвинов. Сведберг и Гаврилов уже выиграли по матчу, логично было предоставить третий матч ещё одному вратарю — Андрею Литвинову. Но Игорь Захаркин на пресс-конференции после матча с новокузнечанами заявил, что, скорее всего, сыграет Никлас Сведберг, так как важно, чтобы первый вратарь подошёл к началу чемпионата в хорошей форме. Да и рисковать в заключительном матче, в котором выявится победитель домашнего для «Салавата» турнира, поставив играть третьего голкипера команды в ворота, тоже нет смысла. Поэтому мы думаем, что быть стражем ворот уфимцев в заключительной игре «предсезонки» будет всё-таки Никлас Сведберг.

Откроет ли счёт в матче снова Тему Хартикайнен?

Редкий случай, когда в двух матчах подряд счёт открывает один и тот же игрок. В игре с «Адмиралом» шайба рикошетом от конька Тему залетела в ворота дальневосточников, а во встрече с новокузнечанами Хартикайнен в классной контратаке открыл счёт кистевым броском. Оба раза Хартикайнену ассистировал Умарк. Финский форвард «юлаевцев» к тому же ещё является пока что лучшим снайпером турнира — в первой игре на счету Хартикайнена одна заброшенная шайба, во второй — две, в третьей впору ожидать от него хет-трик.

Напомним, игра «Салават Юлаев» — «Нефтехимик» состоится сегодня, 19 августа, в 19.00 по местному времени.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: