Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Три главных интриги Кубка Республики Башкортостан

Три главных интриги Кубка Республики Башкортостан Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
17.08.2016 16:47:20

16 августа в Уфе стартовал Кубок Республики Башкортостан по хоккею с шайбой. В первый день хозяева турнира, игроки «Салавата Юлаева», встречались с владивостокским «Адмиралом». После первого периода «юлаевцы» вели 2:1 — шайбы у уфимцев забрасывали Тему Хартикайнен, от конька которого шайба и залетела в ворота, и Степан Хрипунов, завершивший красивую комбинацию «молодёжного звена» Капризов-М.Воробьёв-Хрипунов, в составе дальневосточников отличился форвард Андрея Сигарёв. В концовке второй 20-минутки «Адмирал» сравнял счёт, шайба на счету Артёма Земчёнка. В заключительном игровом отрезке «юлаевцы» отправили в ворота соперников три безответные шайбы, которые записали на свой счёт Михаил Воробьёв, Андреас Энгквист и Александр Нестеров, отправивший шайбу уже в пустые ворота. Итоговый счёт — 5:2 в пользу уфимцев.

Игра получилась довольно содержательной, но не все игроки «Салавата Юлаева» смогли попасть в протокол, имея заброшенные шайбы или голевые передачи, поэтому мы анонсируем вам три главных интриги на оставшиеся две игры.

Забросит ли Егор Алёшин шайбу?

Прошлый сезон Егор провёл в двух командах — начинал сезон в воскресенском «Химике», а заканчивал в Нефтекамске, играя за «Торос». Всю нынешнюю предсезонку Алёшин проводит вместе с «Салаватом», заброшенных шайб на его счету в предсезонных турнирах пока что нет, но возможности отправить шайбу в ворота противника по ходу игры с «Адмиралом» он себе периодически создавал. Поэтому стоит ожидать от Егора хотя бы одной заброшенной шайбы в оставшихся двух играх.

Сможет ли Степан Хрипунов действовать так же продуктивно без Капризова и Воробьёва?

Больше всех во встрече с «Адмиралом» удивило молодёжное звено Капризов-М.Воробьёв-Хрипунов.

Фото Олега Яровикова.

Оно организовало красивейшую трёхходовку в одно касание в самом начале игры, которая в итоге стала заброшенной шайбой. Их игра не ограничилась этим эпизодом, и далее в течение всей игры каждый из этих ребят имел шансы. Михаил Воробьёв смог забросить уже сам с передач Капризова и Умарка, но на площадке в этот момент не было Хрипунова.

Фото Олега Яровикова.

Однако уже в сегодняшней игре с новокузнецким «Металлургом» ни Капризов, ни Воробьёв не примут участие, так как получили вызов в молодёжную сборную России на Кубок четырёх наций. Сможет ли Степан Хрипунов и дальше, уже без партнёров, набирать очки?

Фото Олега Яровикова.

Наберёт ли Линус Умарк 10 очков по итогам турнира?

Сверхрезультативная игра Линуса продолжается, за одну встречу с дальневосточниками Умарк набрал три результативных балла, причём все за голевые передачи.

Фото Олега Яровикова.

Приятно удивляет то, что Умарк не просто отдаёт голевые передачи, а делает это красиво. От игры легионерского звена Энгквист-Умарк-Хартикайнен во время игры было глаз не оторвать. То Умарк бросает в конёк Хартикайнену, и от конька шайба залетает в ворота, и ведь не скажешь, что Тему умышлено играл коньком; то Дмитрий Воробьёв с Умарком и Энгквистом распасовывают друг другу так, что вратарь оказывается в одном углу ворот, а Энгквист с шайбой перед пустой половиной ворот. Если это звено будет продолжать столь же результативно играть, то Умарку вполне по силам набрать 10 очков за турнир.

Напомним, что следующая игра состоится сегодня, 17 августа, в 19.00, в «Уфа-Арене». Соперником уфимцев будет новокузнецкий «Металлург».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: