Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» забросил 19 шайб в трёх играх

«Салават Юлаев» забросил 19 шайб в трёх играх Фото Олега Яровикова (архив). Фото Олега Яровикова (архив).
15.08.2016 17:55:00

«Салават Юлаев» 14 августа победно завершил трёхматчевую серию товарищеских игр против команд шведских лиг. В течение четырёх дней «юлаевцы» сыграли поочерёдно со шведскими командами «МОДО», «Лександ» и «Вестерос», победив 5:2, 8:2 и 6:3, соответственно. Мы решили проанализировать, какие сильные и слабые места выявили эти три игры, и чего болельщикам ожидать от «Салавата Юлаева» в домашнем предсезонном турнире.

1. Шикарная игра во втором периоде

Общий счёт за три игры 19:7, это уже можно назвать шикарной игрой. Но если брать отдельно вторые периоды этих трёх матчей, то общий счёт получается 9:1. В каждой игре хотя бы один раз «юлаевцы» забрасывали во втором периоде, а в игре с «Лександом» во втором периоде уфимцы забросили даже шесть шайб. Даже единственную пропущенную шайбу можно оправдать тем, что подопечные Игоря Захаркина просто не успели поймать ритм игры после перерыва и пропустили на 23-й секунде 20-минутки.

2. Тусклая игра в первых и третьих периодах

А вот игра в первых периодах выглядит довольно тускло на фоне таких результатов вторых периодов. В первых 20-минутках общий счёт за эти три встречи всего 4:3 — выигрывать их получалось не всегда, а в матче с «Лександом» после первых 20-ти минут встречи уфимцы и вовсе уступали 0:2. То, что в сумме за три матча счёт последних 20-минуток 4:4 — неудивительно, ведь во всех играх к третьему периоду результат был уже сделан, и беспокоиться игрокам было незачем.

3. Результативная игра скандинавских форвардов «Салавата Юлаева»

Линус Умарк, Тему Хартикайнен и Андреас Энгквист подтвердили статус лидеров команды. Линус набрал на своей родной земле в трёх матчах восемь очков (заброшенная шайба + семь голевых передач). А Тему и Андреас на двоих забросили семь шайб – четыре на счету Хартикайнена и три на счету Энгквиста.

4. Кто сменщик Сведберга?

В том, что Никлас Сведберг будет основным вратарём в грядущем сезоне, никто не сомневался. А вот на место сменщика Никласа есть сразу девять претендентов в системе уфимского клуба. Основными претендентами являются два Андрея — Гаврилов и Литвинов. Пока что Гаврилов выглядит предпочтительнее — с ним в воротах «Салават» выиграл игру ещё на турнире в Чехии против местного «Динамо», а за два периода игры против «Вестероса» Гаврилов пропустил лишь однажды. Литвинов же играл в воротах, когда уфимцы уступили хозяевам чешского турнира «Маунтфилду», и за один период игры в воротах против «Вестероса» Литвинов пропустил дважды. Видимо, Гаврилов будет начинать сезон вторым вратарём «Салавата», Литвинов же отправится в «Торос».

Уже завтра, 16 августа, начинается завершающий предсезонную подготовку «Салавата Юлаева» домашний турнир — Кубок Республики Башкортостан, где уфимцы сыграют с нижнекамским «Нефтехимиком», новокузнецким «Металлургом» и владивостокским «Адмиралом».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: