Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Группа VIA Chappa не будет выступать в Уфе

Группа VIA Chappa не будет выступать в Уфе Фото автора. Фото автора.
11.08.2016 19:55:25

Группа VIA Chappa, которой в этом году исполняется 20 лет, отменила свой юбилейный концерт в Уфе. Об этом своим поклонников сообщил лидер группы Патрик.

На своей странице «Вконтакте» он написал: «Месяц назад я принял решение не делать в конце октября 2016 года симфонический концерт в честь 20-летия VIA Chappa. У группы остались обязательства перед двумя нашими поклонниками, которые пожертвовали деньги на партитуры. Прошу написать мне в «личку», я лично верну. Более того в родной Уфе VIA Chappa больше пока выступать не будет. Следующий концерт в Уфе состоится, когда будет альбом. И это будет презентация нового альбома. Да-да, я хочу полноценный альбом, как первые четыре пластинки, а не сборник песен и синглов, которые выходили после 2001года. Какой будет стиль? Какие будут композиции? Я пока ничего не скажу».

Напомним, что юбилейный концерт группы VIA Chappa должен был состояться в Уфе 29 октября. Об этом Патрик сообщил во время последнего уфимского концерта группы, прошедшего 17 марта в уфимском музыкальном ресторане «MusicHall27».

Тогда Патрик рассказал «Электрогазете», что до 29 октября в Уфе группа выступать не планирует, будет усиленно готовиться к предстоящему концерту. Музыканты собирались выступить в Государственном концертном зале «Башкортостан» вместе с симфоническим оркестром.

Почему же группа изменила свое решение? «Электрогазета» связалась с Патриком по телефону и выяснила подробности:

— Я размышлял над тем, что для меня значит этот концерт, что для меня значит 20-летие группы. Это юбилей. Событие, которое показывает, чего мы добились. Оглядываясь назад, я вспоминаю, что было десять назад, что было 15 лет назад. Вроде бы все хорошо. Но за последние пять-десять лет, по большому счету, мало что изменилось. Мы записали всего несколько новых композиций. Все остальное было записано ранее. Конечно, я обожаю все эти песни, но мне бы хотелось, чтобы на концерте прозвучало что-то новое. И делать какой-то концерт, пусть красивый, пусть интересный, желание у меня пропало. Это не то, чего бы мне хотелось. Хочется развития творчества, если его не будет, то и смысла нет. Я понимаю, что людям это интересно, а мне нет. Я хочу чего-то нового.

— С 2011 года я написал уже более 70 песен, — продолжает музыкант. — Из них только 15 звучат в нашей программе. Более 50 песен ждут своего часа. Так может быть, лучше заниматься не подготовкой концерта, а подготовкой альбома? Тем более что последний полноценный концептуальный альбом, а не сборник синглов, вышел у нас в 2001 году. С 1996 по 2001 у нас было выпущено четыре таких альбома. Все песни были объединены общей идеей, соответствовали моему душевному состоянию на тот момент. Альбом «Доброе утро, господин белый человек» — это юношеский максимализм, «Буря и натиск» — романтизм, «В тихом городе снов» — городские истории, «По волнам» — альбом хитов. Последние 15 лет мы целенаправленно занимались записью синглов.

— 29 октября группе VIA Chappa официально исполнится 20 лет. Вы как-то планируете отметить это событие?

— В Уфе точно нет. Как мы 17 марта объявили мораторий на сольные концерты в Уфе, так он и продолжается. Только теперь концерт в родном городе состоится лишь в том случае, если будет записан новый альбом. Это не секрет, что сейчас мы ведем гастрольную деятельность. Но новые песни и новый альбом я презентую только в Уфе. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: