Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Кудреман, Капризов и Куляш влились в ряды «Салавата Юлаева»

Кудреман, Капризов и Куляш влились в ряды «Салавата Юлаева» Новичок «Салавата Юлаева» Кирилл Капризов. Новичок "Салавата Юлаева" Кирилл Капризов.
12.08.2016 16:36:56

Накануне, 11 августа, «Салават Юлаев» начал серию из трёх товарищеских игр в Швеции. Первым соперником стал клуб «МОДО», который был повержен со счётом 5:2. Дубль оформил Андреас Энгквист, по шайбе забросили Дмитрий Воробьёв, Тему Хартикайнен и Артём Чернов.

Дмитрий Воробьёв — четвёртый новичок-«юлаевец», уже сумевший отличится в этом межсезонье за «Салават». Поэтому мы решили составить топ-5 приобретений «Салавата Юлаева» этим летом.

Итак:

5-е место. Алексей Кудреман

Пришёл из «ТХК» (Тверь)

Нападающий Алексей Кудреман пришёл в «Салават» из системы подольского «Витязя». За последние годы Алексей зарекомендовал себя как хороший боец, а генеральный менеджер «юлаевцев» Леонид Вайсфельд не раз в течение прошедшего сезона говорил, что в составе уфимцев должен быть игрок, защищающий лидеров клуба. Поэтому, если кому-то из болельщиков в прошедшем сезоне не хватало стычек и драк, то с Кудреманом в составе можно ожидать изобилие ледовых побоищ.

4-е место. Дмитрий Воробьёв

Пришёл из «Лады» (Тольятти)

В Уфе Дмитрий выступал в сезоне 2008/09 годов и после семи лет скитания по КХЛ, сменив шесть команд, вернулся в «Салават». Воробьёв — это не атакующий защитник, а, скорее, домосед. Уймы набранных очков от него ждать не стоит, но с уверенностью можно сказать, что он будет стабильно попадать в заявки на встречи и играть в третьей паре.

3-е место. Кирилл Капризов

Пришёл из «Металлурга» (Новокузнецк)

Слухи о переходе форварда Кирилла Капризова из «Металлурга» в «Салават» начали появляться ещё в декабре прошлого года, когда лучшее звено лиги Капризов-Стоа-Казаков новокузнечане начали распродавать. Однако Кирилл доиграл сезон в Новокузнецке. Как игрок «Кузни» получил вызов в сборную России на молодёжный чемпионат мира, где завоевал серебряную медаль. И только летом оказался в рядах уфимцев. Кстати, Капризов имеет все шансы сыграть на молодёжном чемпионате мира и в этом году, ведь ему всего 19 лет.

1-е и 2-е места.

Константин Корнеев

Пришёл из «Ак Барса» (Казань)

Денис Куляш

Пришёл из «Авангарда» (Омск)

Приобретение Куляша и Корнеева нужно рассматривать как одно целое. Эта пара защитников играла вместе почти шесть лет — сначала в ЦСКА, потом в «Ак Барсе», начиная с осени 2007 года и заканчивая весной 2013 года. Денис и Константин хорошо знакомы нынешнему главному тренеру «Салавата Юлаева» Игорю Захаркину, который вместе с Вячеславом Быковым несколько лет тренировал их в ЦСКА. Пара Куляш-Корнеев, видимо, будет одной из пар, выходящей на розыгрыш большинства, потому что у обоих хоккеистов хороший, сильный бросок. Куляш и вовсе вице-чемпион Матчей звёзд по силе броска, скорость шайбы после его щелчка составила 177 км/ч. Оба хоккеиста уже успели отличиться за «Салават» в матче против чешского «Динамо» из города Пардубице. Единственное, что вызывает сомнение в этой паре — это дисциплина Константина Корнеева, который за три игры турнира в Чехии умудрился получить пять двухминутных штрафов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: