Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа» наступила на старые уральские «грабли»

«Уфа» наступила на старые уральские «грабли» Фото автора. Фото автора.
01.08.2016 13:42:15

Накануне ФК «Уфа» стартовал в третьем своем сезоне в высшем футбольном обществе России — Премьер-лиге. Ожидания были самые радужные, но они не оправдались…

Екатеринбург встретил уфимцев пасмурной хмурой погодой, совсем не под настроение конца июля. В стартовом составе сюрпризом стало появление в центре вице-чемпиона Европы по юношам уфимца Игоря Безденежных. Забегая вперед, скажем, что этот хитрый ход Виктора Гончаренко прибыли не принес.

А гром грянул в первой же атаке «Урала», и даже без предупреждения молнией зажглась единичка на табло — 1:0. В этом эпизоде вся защита «Уфы» примагнитилась к своим воротам, вратарь Шелия упал на колени, будто моля о пощаде небеса, а Роман Емельянов преспокойненько с линии штрафной вонзил мяч под перекладину. Случилось это на пятой минуте и казалось, что времени еще вагон и можно догнать.

Гиорги Шелия.

Но вместо этого другой Роман, более звездный, Павлюченко едва не забил головой, в то время как гости что-то вразумительное в атаке придумать вообще не могли. Все же Павлюченко своего добился: под занавес тайма снова правый фланг на секунды стал похож на цирковую дорожку, и корявое падение Гиорги Шелия сопроводило вкатывающийся в ворота мяч — 2:0.

Николай Сафрониди.

Если в прошлом матче в Екатеринбурге мы пропустили один смешной гол (кстати, тоже при чудачествах Шелии и защитника), то теперь превзошли этот показатель вдвое еще до перерыва.

Во втором тайме Гончаренко убрал с правого фланга Николая Сафрониди, залатав дыру ветераном Павлом Аликиным.

Павел Аликин.

Течь прекратилась, но не появился особый креатив в атакующих действиях. Даже и выделить кого-то нельзя… Марсиньо уступил место мощному новичку Абдулавову, но тот принес пользы не больше, чем «уволенный» Ханджич. Замена Безденежных на перспективного Облякова тоже не особо оживила игру. Ко всем несчастьям добавился еще не назначенный самарским арбитром Сергеем Ивановым пенальти за игру рукой (интересно, что этот эпизод даже не вошел в видеообзор на сайте РФПЛ). При счете 1:2 у «Уфы», возможно, появились бы крылья. А так, что имеем, то имеем. Конечно, первый блин комом, но как бы эта кухня не стала нормой (с «Уралом» она именно такова — всего очко и один гол в пяти поединках).

Ждем «Зенит» 6 августа в Уфе, он зол после ничьи дома с «Локомотивом», но ему уже не поможет Халк, который очень дорого продан в Китай…

Халк.

Но в составе Питера много других «звездных» парней.         

Виктор Гончаренко, главный тренер ФК «Уфа»: «Мы не справились с правым флангом «Урала», хотя, понятное дело, мне прекрасно известны способности Кулакова и Лунгу. Мы пытались перестроиться во втором тайме, но пока нам не хватает давления и умения доставлять мяч в штрафную площадь. До штрафной доходили, а дальше... Заслуженная победа «Урала», они реализовали свои моменты».    


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: