Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мисс ФК «Уфа-2016», открой личико!

Мисс ФК «Уфа-2016», открой личико!
28.07.2016 15:52:44

Как узнать душу любимой команды? Правильно, провести конкурс красоты среди преданных болельщиц клуба. Какая она — наша футбольная «Уфа»? Она молода (пять лет от роду) и амбициозна, она в красном платье, зовущем к победам. Пусть она пока еще не так опытна, но в этом есть определенный шарм и стимул расти и радовать красивой игрой поклонников…

Накануне прошел последний этап конкурса красоты «Мисс ФК «Уфа»-2016». В Экипировочном центре нашего клуба жюри «из трех «К»: самый крутой, красивая, креативный — исполнительный директор ФК «Уфа» Ринат Шайбеков, PR-менеджер клуба Гузель Мухамедьянова и специалист по работе с болельщиками Андрей Коленченко — выясняли у девушек, насколько хорошо они знают историю «Уфы» и футбольные тонкости в целом.

Ведь обладательница титула станет не только лицом любимого клуба, но и будет представлять родную команду на конкурсе «Мисс РФПЛ-2016».

Напомним, что в дебютном для башкирского футбола подобном конкурсе «Мисс ФК «Уфа-2015» Анна Колибердина завоевала четвертое место, выиграв титул «Мисс Вираж», как самая преданная болельщица клуба.

Ныне схема отбора, который начался в начале лета, была похожей. Для участия в конкурсе девушкам необходимо было прислать на электронную почту любимого клуба три фотографии — в полный рост, в атрибутике ФК «Уфа» и портретное фото.

В письме также было нужно кратко рассказать о себе: Ф.И.О, возраст, как давно вы болеете за ФК «Уфа». Еще надо продолжить предложения: «ФК «Уфа» для меня — это... Именно я должна представлять ФК «Уфа» на общероссийском конкурсе «Мисс РФПЛ», потому что…»

Второй этап конкурса проходил в рамках открытого голосования на официальной странице ФК «Уфа» «ВКонтакте». По его итогам определилась «Мисс зрительских симпатий ФК «Уфа». Ею стала Карина Саитова — 514 голосов.

По наибольшему числу «лайков» в финал вышли Наталья Самигуллина (427 голосов) и Диана Кузьмина (336).

Также по решению организаторов и членов жюри в финальный этап прошли Диана Шафиева, Алия Хусаинова, Нурия Мурзагильдина и Анна Султангирова.

Был и третий раунд. Участницы в нем получили автомобили. Но только порулить. Дело в том, что прошли соревнования по гонкам на картингах. В упорной борьбе в этом искусстве вождения первое место завоевала Наталья Самигуллина (кстати, игрок ЖФК «Уфа»). В финале она опередила Анну Султангирову и Диану Кузьмину.

Наталья Самигуллина.

В итоговом интеллектуальном конкурсе девушек ждал не очень трудный экзамен, но требующий базовых знаний. К примеру, звучали такие вопросы, как первый гол ФК «Уфа» в Премьерке, имя капитана команды, имя главного тренера и т.д.

Опять же, наверное, в силу своей слабости — молодости — девушек вводил в ступор вопрос-продолжение фразы: «Матч состоится…» Для одной из участниц даже знак свыше — гром в июльском небе — будто намекал на правильный ответ: «в любую погоду». Однако она предпочла свой вариант: «На стадионе «Динамо» в 16 часов» (может быть, у нее с этим связаны какие-то личные воспоминания).

— Я себя считаю преданной, искренней болельщицей ФК «Уфа» и хочу представлять любимую команду на конкурсе «Мисс РФПЛ» этого года, — делится желанием блондинка Анна Султангирова.

Анна Султангирова.

— Это гордо звучит: «Футбольный клуб «Уфа» играет в Премьер-лиге!» — парирует сопернице Диана Кузьмина. — Не все еще даже знают, что он там играет. Я хочу, чтобы все поменялось, чтобы было больше поддержки любимого клуба. А сама «Уфа» для меня… В свободное время я не могу отказать себе, чтобы не посетить игру с ее участием. Это не передать словами, это надо чувствовать в себе… 

Диана Кузьмина.     

Интересно, что пока длился конкурс, одну из участниц оценил один «независимый поклонник красоты» и сделал ей предложение. Речь идет о защитнице женского футбольного клуба «Уфа» Алие Хусаиновой.

Алия Хусаинова.

Та, недолго думая (также, как решительна она на поле), сказала жениху «да» и вскоре у них свадьба.

А случится она день в день с моментом объявления имени новой Королевы и награждения финалисток внутриклубного конкурса — 6 августа. В этот день ФК «Уфа» будет играть матч второго тура, первый домашний, третьего для себя сезона в Премьер-лиге против не кого-то, а питерского «Зенита». Если помните, новая история стадиона «Нефтяник» началась именно с «Зенита» в прошлом году, когда был зафиксирован первый и последний аншлаг на нашей арене, но мы уступили гранду с минимальным счетом, 0:1.

В этот раз произойдет еще одно рождение. Новой семьи. Вот так и живем — играем, болеем и верим, надеемся, любим и ждем! 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: