Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Студентка из Башкирии вынесла двоих детей из горящего дома

Студентка из Башкирии вынесла двоих детей из горящего дома Анита Рахимова. Анита Рахимова.
20.07.2016 17:57:31

17-летняя жительница деревни Кашаково Чекмагушеского района Башкирии Анита Рахимова спасла двоих детей. Из горящего дома она по очереди вынесла двух своих сестренок — шестилетнюю Аделию и 12-летнюю Регину.

— Когда начался пожар, мы с сестренками были дома одни, родители в это время уехали по делам, — рассказывает «Электрогазете» Анита. — Я сидела в зале, сестренки были в своей комнате. Где-то после обеда, часа в три-четыре я почуяла запах дыма и пошла на кухню проверить, все ли в порядке. Там уже все горело. Смотрю, и младшая Аделия на кухню бежит. Я ее схватила, привела в зал, разбила окно и вытащила ее на улицу. Потом вернулась за Региной. Ее тоже через окно вынесла. Ценные вещи, документы взять уже не успела. Огонь очень быстро распространился по дому. Все сгорело. Даже телефон. Поэтому я сама не могла вызвать пожарных, позвонить родителям.

Аделия первая прибежала к соседям. Они вызвали пожарных, скорую помощь, позвонили родителям. Пожарные только через полчаса приехали. Дом уже был полностью охвачен огнем.

Анита признается, что в тот момент ей было очень страшно. Но она смогла взять себя в руки и помогла своим сестренкам выбраться из горящего дома.

— У Аделии и Регины началась истерика, Аделия ревела, не могла успокоиться, — вспоминает девушка. — Скорая приехала, врачи всем успокоительные уколы сделали.

Также Анита рассказала, что буквально через десять минут после начала пожара возле дома собралась вся деревня. Соседи помогали тушить пожар, носили воду. Но дом был деревянный, огонь очень быстро распространился. Как потом выяснилось, возгорание произошло в коридоре. Причиной пожара стала неисправная электропроводка в доме.

— Через какое-то время приехали родители, они были в шоке, — продолжает Анита. — Мама неделю ни с кем не разговаривала… Сейчас уже все отошли от случившегося.

Сейчас семья Рахимовых живет у родственников. Их приютила бабушка Аниты. Но уже в ближайшее время они готовятся переехать в новый дом.

— Дом у нас уже почти достроен, осталось окна вставить, полы постелись, потолок сделать, — отмечает Анита. — Мы очень благодарны всем, кто нам помог. Ведь в пожаре у нас все сгорело. Соседи нам и одежду передали, и продукты, и деньги. Родственники хорошо помогли, скинулись деньгами.

О подвиге Аниты показали сюжет по федеральному телеканалу. Девушка стала гордостью не только родной деревни, но и всего района. За проявленное мужество и отвагу на пожаре Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан направило ходатайство в центральное управление о представлении Аниты Рахимовой к награде.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: