Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе появится студенческая хоккейная лига

В Уфе появится студенческая хоккейная лига Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
15.07.2016 13:24:01

Руководители «Объединённой федерации хоккея Башкирии» (ОФХБ) рассказали о планах развития хоккея в республике. Вадим Кашапов, Александр Семак, Руслан Нуртдинов, Рустем Ахмадинуров и Айрат Нургалиев говорили о развитии студенческого, любительского и следж-хоккея, а также о необходимости увеличения количества катков в Башкортостане.

Президент ОФХБ Вадим Кашапов рассказал, что в прошедшем сезоне много мероприятий было посвящено детскому и юношескому хоккею. Также активно поддерживали любительский хоккей — Ночную хоккейную лигу и Уфимскую любительскую хоккейную лигу. В новом сезоне планируется провести 33 мероприятия, создать команду по следж-хоккею. Команда Башкирии будет лишь восьмой по счету в России.

— Следж-хоккей будет развиваться, — сказал Вадим Кашапов. — И мы планируем увидеть своих воспитанников в составе паралимпийской сборной России. Также мы помогаем башкирским командам из Ночной хоккейной лиги. В ней мы в ближайшие два-три года планируем занять первое место, потому что есть хороший стимул — чемпион получает федеральные средства на строительство нового стадиона.

Член президиума ОФХБ Рустем Ахмадинуров назвал прошедший сезон успешным — учалинский «Горняк» выиграл первенство МХЛ, «Салават Юлаев» занял третье место в КХЛ. Он сообщил, что есть договоренность о создании пяти команд, которые будут участвовать в Студенческой хоккейной лиге. В частности, уже определилось, что там будут играть Башкирский институт физической культуры и Уфимский государственный нефтяной университет.

Член президиума ОФХБ Айрат Нургалиев сказал, что Студенческая хоккейная лига — многообещающий проект. Возможно, она даже вытеснит МХЛ, потому что возраст игроков в МХЛ составляет от 16 до 20 лет, а в студенческой лиге могут играть хоккеисты от 18 до 27 лет. Студенческая лига нужна, поскольку игроки, которые никуда не могут попасть после МХЛ, остаются у разбитого корыта. В Северной Америке студенческие лиги развиты, а уровень мастерства игроков этих лиг очень высок.

Член президиума ОФХБ Александр Семак отметил, что в Башкортостане хоккей — самый популярный вид спорта, однако на всех желающих не хватает льда, поэтому одна из главнейших задач Объединённой федерации хоккея Башкирии — это строительство как крытых, так и открытых катков. Также он рассказал, что в январе в Уфе пройдут сразу три матча звёзд — Континентальной, Молодежной и Женской хоккейных лиг. Ещё есть идея создать свою юниорскую хоккейную лигу, в которой будут играть команды из разных районов Башкортостана и из близлежащих регионов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: