Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцев приглашают помочь в уборке леса

Уфимцев приглашают помочь в уборке леса
12.07.2016 17:28:14

21 июля в 18 часов на бульваре Тюлькина, на площадке возле здания 4/1 соберутся добровольцы для уборки леса за храмом. Мероприятие организует уфимский представитель международного проекта «Поле любви» Елена Воробьёва при поддержке администрации Октябрьского района Уфы. Инициатором же его стал один из руководителей проекта «Поле любви» Александр Белов.

  — Лес там очень замусорен, — говорит Елена Воробьёва. — Практически в центре Уфы появилась помойка в буквальном смысле этого слова. У нас будет не просто уборка леса, предусмотрена целая программа с позитивным настроем, с конкурсами, призами, с чаепитием и вкусными угощениями. Кроме администрации Октябрьского района Уфы, нас поддерживают несколько банков, мы рассчитываем, что участников акции будет более ста человек. И приглашаем всех желающих присоединиться к нам. Наша задача — чтобы каждый человек прочувствовал свою связь с природой. Если кто-то после участия в акции не бросит на землю окурок, банановую кожуру или фантик от конфеты, значит, мы не зря старались. Многие люди просто не понимают масштабов загрязнения нашей планеты.

Елена Воробьева.

Сама Елена уже на протяжении нескольких месяцев каждую субботу убирается в лесной зоне возле остановки «Трамплин». Иногда одна, иногда к ней присоединяются единомышленники — женщины, мужчины, молодые семьи, семьи с подросшими детьми. Есть люди, которые беспокоятся о чистоте городских лесов.

Фото предоставлено Еленой Воробьевой.

Также Елена является организатором летнего детского лагеря «Мир маленького гения». Эти лагеря проводятся по всей России и по всему миру. Ребята от пяти до 15 лет в течение десяти дней живут на природе, без современных гаджетов, без компьютера, без телевизора. Пребывание на свежем воздухе в активных занятиях абсолютно меняет детей. Когда они возвращаются в город, родители их не узнают, до такой степени самостоятельными становятся ребята. Они делают зарядку, забывают о компьютерах, многие начинают своё дело, открывают бизнес.

Фото предоставлено Еленой Воробьевой.

— Вот два ярких примера, — говорит Елена. — Девочка после лагеря занялась разведением собак, и дела у нее пошли так хорошо, что на Новый год она подарила маме айфон. 14-летний мальчик после лагеря ведет йогу для малышей. Считаю, что на мероприятия, подобные нашей акции по очистке леса, обязательно надо приходить с детьми. Только родители могут научить детей совершать добро для других людей, для города. Когда дети трудятся вместе с родителями, происходит духовное объединение, совместный труд сближает людей. Многие люди, работая на природе, лучше себя чувствуют — очищая лес, оздоравливаются сами. Я сама стараюсь творить добро, чтобы людям было легче жить. Хочу, чтобы люди присоединялись, чтобы нас было 300, 500 и больше.

Фото предоставлено Еленой Воробьевой.

Администрация Октябрьского района благодарна инициативным уфимцам и уже предложила для уборки вторую площадку на улице Российской.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: