Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Юные уфимцы на «Безумных гонках» прошли испытание комарами

Юные уфимцы на «Безумных гонках» прошли испытание комарами Фото автора. Фото автора.
06.06.2016 16:44:23

Накануне, 5 июня, в Уфе на территории «Олимпик-парка» состоялись экстремальные соревнования для детей «Безумные гонки». Ребята бежали  несколько километров по пересеченной местности и преодолевали всевозможные препятствия: перепрыгивали через барьеры, перетягивали канат, ходили по натянутому тросу, выбирались из веревочного лабиринта, лазали под сеткой, стреляли по мишеням.

Такого рода соревнования для детей в Уфе состоялись впервые. Идея принадлежит организатору «Безумных гонок» для взрослых Артуру Мусину.

Артур Мусин.

— «Безумные гонки» для детей я решил организовать после того, как провел первые соревнования для взрослых. Хотелось, чтобы и у детей появилась возможность проверить свои силы и пройти трассу с препятствиями. И вот, наконец, мне удалось осуществить свою задумку. В забеге приняли участие около 180 детей разного возраста: от шести до 14 лет.

Фото автора.

Соревнования были командными — в каждой по 11 участников. Ребят либо объединяли в сборную до начала забега, либо команда представляла какую-либо организацию: спортивную секцию, фитнес-клуб, школу. Возраст и физическая подготовка детей была абсолютно разной, но с заданиями справились все. В среднем команды преодолевали дистанцию за 15-20 минут.

Фото автора. 

— Мы решили, что в наших командах должно быть по 11 участников, как на футбольном поле, — продолжает Артур Мусин. — На мой взгляд, это оптимальное количество участников, позволяющее сплотить команду. Мы старались подобрать для детских «Безумных гонок» такие препятствия, которые можно было бы преодолеть сообща. И у нас это получилось: дети действительно помогали друг другу, сопереживали.

Фото автора.

Погода в день проведения детских «Безумных гонок» была капризной: с утра шел дождь, а ближе к обеду началась гроза. Но это не помешало организатором провести экстремальные соревнования. Детей сверкающие молнии и раскаты грома не пугали. Они смело бежали вперед, преодолевая все препятствия. В итоге детям повезло — ливень обошел район «Олимпик-парка» стороной.

Фото автора.

Не испугали детей и полчища комаров в лесной чаще за канатной дорогой. Пока корреспонденты «ОЭГ» фотографировали юных участников забега, кровососущие создания буквально облепили нас с ног до головы. Но дети, казалось, не обращали на комаров никакого внимания, были полностью сосредоточены на преодолении препятствий. На финише у всех были довольные лица.

Фото автора.

— Соревнования мне очень понравились, — рассказывает «Электрогазете» участник забега Оскар. — Особенно понравился этап, где надо было проползти под сеткой. Мы справились со всеми заданиями и даже обогнали одну команду, которая раньше нас стартовала.

Оскар с командой.

— Мне понравилось проходить препятствия, — делится впечатлениями участник «Безумных гонок» Гоша. — Сложнее всего было стрелять из бластера по мишеням, я не смог попасть. Но я не расстроился. Я бы еще поучаствовал в таких соревнованиях.

Гоша с мамой.

— Мне понравилось из дробовика стрелять в шары, — отметил еще один участник соревнований Кинья. — Еще мы поднимали друг друга на веревке вверх. Много всего было сложного и интересного. У нас дружная команда, мы друг другу помогали. Мы все учимся в одном классе в 158 школе.

Кинья с мамой.

Многие родители проходили трассу вместе со своими детьми — бежали следом за командой с видеокамерами и фотоаппаратами, контролировали процесс выполнения заданий, подстраховывали ребят.

— Можно сказать, что у нас получились семейные соревнования, — отметил организатор «Безумных гонок». — Возможно, в будущем устроим семейный забег.

— Я прошел трассу вместе с командой моего сына, — делится впечатлениями Юрий. — Испытания мне показались интересными, подходящими для детей. Были этапы на выносливость, силу, ловкость.

— Больше всего мне понравилось испытание с шинами — надо было в них залезть, а потом вылезти, — отметил сын Юрия Александр. — Все препятствия мне показались легкими. Я ведь спортсмен, занимаюсь хоккеем, тренируюсь пять раз в неделю.

Юрий и Александр.

Также вместе с детьми трассу преодолевали опытные инструкторы. Большинство из них — действующие тренеры, либо участники «Безумных гонок» для взрослых.

— Весной мы приняли участие в «Безумных гонках», и нам они очень понравились, — рассказывают инструкторы Янис и Лиля.

Янис и Лиля.

— Поэтому мы решили попробовать себя в качестве инструкторов на детских соревнованиях. Мы очень довольны! Успели провести две команды. У всех детей позитивный настрой. Сложнее всего было выстроить ребят в одну шеренгу — каждый хотел быть первым. Препятствия детей не пугали, а на комаров они вообще внимания не обращали. Они очень серьезно отнеслись к соревнованиям. Для взрослых — это игра, а для детей — настоящее испытание. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Немного напоминает популярную некогда игру "Папа, мама, я - спортивная семья!". Правда, добавилась определенная доля экстрима.  

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: