Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия может привлечь иностранных туристов медведями и балетом

Башкирия может привлечь иностранных туристов медведями и балетом Фото Олега Яровикова (архив). Фото Олега Яровикова (архив).
30.05.2016 19:04:48

Для привлечения иностранных туристов Башкирия может использовать медведей, орлов, горные реки, национальные блюда и балет. Такого мнения придерживаются немецкие и австрийские журналисты, блогеры и туроператоры, побывавшие в республике с ознакомительным визитом. В течение недели, в рамках специально организованного тура, они знакомились с местными достопримечательностями, изучали быт и культуру башкир.

Программа была очень насыщенной и разнообразной. Она включала в себя не только знакомство с достопримечательностями Уфы, но и посещение национального парка «Башкирия», пещеры Шульган-Таш, Юмагузинского водохранилища, туристической базы «Башкирская деревня» в Бурзянском районе, санаториев «Зеленая роща», «Ассы» и «Красноусольск», сплав по реке Белой.

Фото Олега Яровикова (архив).

— Можно много говорить о том, что у нас очень красиво, есть много уникальных мест, привлекательных для туристов. Однако мало кто знает об этом в регионах России, не говоря уже о других странах, в том числе и европейских, — отметил председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов. — «Недостаточно продемонстрировать потенциальным туристам ролик-презентацию о Башкортостане или написать об этом статью. Важно показать республику глазами людей, которые многое видели на своем веку, которых сложно чем-либо удивить. Нужно заинтересовать их и убедить в необходимости организации туров в наш регион. Я надеюсь, что со временем, благодаря таким ознакомительным поездкам для туроператоров и журналистов из других стран, мы наладим поток туристов в нашу республику.

Приехавших в Башкирию из Германии и Австрии журналистов, блогеров и туроператоров поразила аутентичность региона, ощущение нетронутости живой природы.

«Аутентичность очень привлекает европейцев. Это бесценный дар. Разнообразие и красота башкирской природы, ее первозданность просто завораживает. Горы, скалы, дикие животные, рыба, птицы — мы просто потрясены увиденным, и очень благодарны за то, что вы относитесь к природе, как к национальному парку. Я уверена, Башкирия заинтересует австрийских туристов, которые постоянно сидят в офисах и, по сути, мало что видят, кроме работы. Безусловно, им захочется пожить в юртах, увидеть ваше необъятное небо, сплавиться по реке, увидеть, как добывается мед, подняться на Иремель, побывать в Каповой пещере и, конечно, попробовать вашу национальную кухню, — считает представитель австрийской туристической компании Clearskies expedition & Trekking Леоноре Ротвангль.

Фото предоставлено автором.

По ее словам, первая пилотная группа австрийских туристов посетит Башкортостан уже в следующем году.

Как отметили на встрече с журналистами зарубежные гости, их приятно удивило гостеприимство местных жителей.

— Башкиры — очень гостеприимный, открытый и дружелюбный народ. Если даже они не понимали наш язык, то все равно старались помочь, объяснить что-то жестами. Такая душевность нам, конечно, очень понравилась. А башкирский балет, несомненно, заслуживает самых высоких похвал. Я был поражен вашей балетной постановкой «Спартак», — сказал редактор немецкого журнала Reisegala Вивег Хайнц Манфред. — Так совпало, что в этот же день я с интересом наблюдал за счастливыми выпускниками школ у Монумента Дружбы в Уфе и за митингом коммунистов во главе с Геннадием Зюгановым у памятника Салавату Юлаеву. Это было очень интересно, я пришел в полный восторг!

По мнению немецкого блогера Кристиана Стаяновича, Башкирии не надо строить «чего-то ультрамодного и суперсовременного для туристов». Этим европейцев не удивишь.

— То, что у вас есть — уже красиво. Согласен с теми, кто говорит, что Башкирии надо сохранить свою аутентичность, ведь именно в этом — ваша сильная сторона, — отметил блогер на встрече с журналистами.

— Республика располагает большим потенциалом для развития внутреннего и международного туризма. Для этого у нас есть все необходимое: и природно-климатические ресурсы, и лечебный фактор, — убеждена кандидат экономических наук, директор туристической компании «Доплайн» Гульниса Акбашева. — Есть надежда, что туристы из Германии и Австрии начнут приезжать в Башкортостан, работа в этом направлении уже ведется. Однако без бережного отношения к сложившимся историко-культурологическим особенностям региона, к опыту наших предшественников невозможно дальнейшее развитие туризма. Поэтому мне бы очень хотелось интегрировать наши санатории в единое пространство туризма нашей республики. Только в таком тандеме, с участием всех заинтересованных сторон, включая государство, можно добиться максимального эффекта в части привлечения туристов в наш регион.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
taifur.livejournal.com
только для австрияков и немцев.
вдолбить в их головы.
мы-родина ариев.
аркаим-менгиры-пояс цивилазации-цитаты фюрера-прошу процент от вала
Мне нравится0
Константин Жуков
Делу время, а потехе час.......туризм это потеха......

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: