Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцев приглашают на бал в помощь детям с синдромом Дауна

Уфимцев приглашают на бал в помощь детям с синдромом Дауна
18.05.2016 12:38:12

30 мая в ресторанно-гостиничном комплексе «Версаль» пройдет городской благотворительный бал. Его цель — сбор средств на развитие программы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Проводит бал Региональная общественная организация родителей детей с синдромом Дауна «СоДействие» Республики Башкортостан. Организаторы приглашают всех неравнодушных уфимцев и гостей города посетить это мероприятие.

Более подробную информацию об участии в мероприятии можно узнать на сайте организации «СоДействие» либо в офисе организации по адресу: Уфа, ул. А.Невского, 22. Начало бала в 18.30.

На балу будут присутствовать VIP-гости и все желающие, купившие билеты. В их числе представители бизнеса, культуры, медийные личности, звезды спорта, известные блогеры, фотографы и репортеры известных изданий.

На основной площадке пройдет большой танцевальный флешмоб с участием приглашенных гостей. Также на сцене планируется выступление музыкантов и певцов. Особенные дети тоже примут участие в действе, чтобы присутствующие могли увидеть, кому направляется помощь. Кроме того, в программе запланирован аукцион, где будут разыгрываться различные лоты, в том числе картины башкирских художников, и небольшой фуршет.

На отдельной площадке в режиме мини-пресс-конференции профессионалы центра «Мы вместе» РОО «СоДействие», психологи ответят на интересующие вопросы и прояснят природу появления особенных детей.

Ожидается присутствие Эвелины Блёданс с мужем Александром Сёминым. У их сына Семёна тоже синдром Дауна, поэтому Эвелина много помогает семьям с такими детьми и является официальным покровителем бала. Также своё согласие присутствовать на мероприятии дала Евгения Машко.

О программе ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья рассказывает руководитель проектов Региональной общественной организации родителей детей с синдромом Дауна «СоДействие» РБ Вероника Котельникова.

— Мы реализуем этот проект уже шестой год. Раньше услугами программы ранней помощи пользовались только дети с синдромом Дауна. Сейчас мы принимаем детей от нуля до трёх лет с различными диагнозами, c врожденными пороками развития и генетическими аномалиями, недоношенных детей. Мы оказываем комплексное психолого-педагогическое сопровождение семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Бал мы организуем впервые. Раньше наша организация проводила спортивные корпоративные мероприятия, где соревновались организации, делавшие пожертвования в пользу «солнечных» детишек. Также три года в Уфе проходил общероссийский благотворительный проект «Спорт во благо».

Мы хотим создать терпимое отношение в социуме как к особенным детям, так и к их родителям. В обществе существует устойчивый стереотип, что такие дети рождаются только в неблагополучных семьях, у людей с вредными привычками. Это не так. Особенный ребенок может появиться в любой семье.

В Уфе около ста семей, в которых есть дети с синдромом Дауна. Детей-инвалидов с другими нарушениями — около тысячи. Сейчас помощь будут получать и ребятишки с церебральным параличом, с ранним детским аутизмом. В понятие «помощь» входит психологическая, информационная и педагогическая поддержка, работа с мамой и папой. Сначала наш педагог-психолог приходит в семьи, по достижении ребенком полугода родители с ним ездят в центр на индивидуальные и групповые занятия. Все педагоги проходят обучение в санкт-петербургском институте раннего вмешательства. Раньше ситуация была немного другая — пока ребенку не устанавливали инвалидность, он не считался проблемным. А инвалидность устанавливали после года, иногда и позже. В результате первый год жизни ребенок был потерян, родители пребывали в депрессии, не знали, что делать, как его воспитывать. Реабилитационные центры совсем недавно стали брать детей на реабилитацию, но тоже не раньше, чем с полугода. А с мамой и семьей никто не работает. Мы же оказываем помощь непрерывно в течение первых трех лет. У нас есть и дальнейшие программы — мы работаем по системам 3+, 7+, 12+. В апреле нынешнего года мы провели республиканскую конференцию по вопросам ранней помощи. В ней участвовало много специалистов, единодушно признавших актуальность проблемы. После этого мы организовали масштабное обучение, сейчас в санкт-петербургском институте раннего вмешательства учатся десять специалистов из РОО «СоДействие» и ещё 15 специалистов из других организаций Уфы и Башкирии.

Тем, кто станет партнером РОО «СоДействие» РБ и придет на бал, нужно соблюсти условия присутствия на мероприятии.

Необходимо наличие пригласительного билета и соблюдение дресс-кода «White tie». Для мужчин это фрак, возможно, строгий костюм, черные туфли. Приветствуются белый галстук-бабочка, белые перчатки. Для женщин — вечернее платье длиной не выше щиколотки, туфли на шпильке. Приветствуются перчатки, накидки и болеро. Недопустимы распущенные волосы.

Также желательно использовать в наряде элементы желтого цвета и солнца, как «солнечный» символ организации.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: