Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Жители Башкирии готовы поддержать Марселя Сабирова

Жители Башкирии готовы поддержать Марселя Сабирова
28.04.2016 16:05:49

Уже завтра, 29 апреля, вся страна узнает имя обладателя главного детского голоса России. В финал популярного вокального телешоу «Голос. Дети» Первого канала впервые за три сезона прошел юный уфимец — звонкоголосый обаятельный Марсель Сабиров. Жители Башкирии готовятся поддержать своего земляка SMS-голосованием. Финал начнется в 21.30 по московскому времени.

«У тебя все получится на «Голосе», мы в тебя верим!», «Молодец, Марсель! У тебя великолепный, удивительный голос, а это большая редкость! Болеем за тебя, удачи! Победи!», «Марсель — ты молодец! Мне уж рассказали, через какие трудности ты продвигаешься. Представляю, как ты устал. Ты мужчина! Пел отлично! Держись! Мы с тобой!» — пишут болельщики в официальной группе Марселя Сабирова в соцсетях.

Сейчас Марсель, как и все девять финалистов, целыми днями учит пять песен. По правилам проекта, в финале каждый из участников исполнит одну песню соло, другую — вместе с товарищами по команде и наставником. После этого телезрители проголосуют за конкурсантов в прямом эфире. Участник, набравший минимальное число голосов, покинет борьбу. Остальные исполнят еще по одной песне, а телезрители через SMS-голосование выберут победителя проекта. Конкурсанты также споют вместе с победителями прошлого сезона и со всеми 45 участниками нынешнего сезона.

«Обстановка такая же доброжелательная, как и раньше. Наставники еще больше поддерживают нас, подбадривают, настраивают!» — рассказал Марсель в преддверии финала. 

Третий сезон проекта «Голос. Дети» стартовал на Первом канале 20 февраля, хотя отборочный тур и запись «слепых прослушиваний» прошли еще осенью. Из более 10 тысяч детей со всей страны в Москву пригласили около 1 200. После кастинга в Останкино до «слепых прослушиваний» были допущены 130.

Тогда еще 10-летний ученик уфимской школы №39 Марсель Сабиров тоже решил испытать свои силы на популярном проекте. Он занимается музыкой с шести лет, постоянно принимает участие и занимает призовые места на республиканских и всероссийских конкурсах. Играет на саксофоне, поет в сводном Детском хоре Башкортостана, занимается в Детской студии Башкирского театра оперы и балета, периодически появляясь в репертуарных спектаклях. Голос у Марселя от мамы — журналиста агентства «Башинформ» Эльмиры Сабировой, которая по первому образованию дипломированный хоровой дирижер.

Из рекомендованного списка, включавшего 100 песен, вместе с педагогом Любовью Липатовой Марсель разучил четыре произведения. Музыкальные редакторы решили, что выигрышнее всех остальных песен в исполнении Марселя звучит «Ямайка» на итальянском языке, которую более полувека назад пел легендарный Робертино Лоретти.

На «слепых прослушиваниях» Марсель испытал настоящий триумф — к нему повернулись все трое членов жюри. Уфимец покорил опытных наставников звонким голосом красивого тембра, эмоциональностью, непосредственностью и артистичностью. За него болела вся семья — мама, папа и сестра Диана. Зал после выступления Марселя взорвался громкими аплодисментами, а ведущий Дмитрий Нагиев назвал мальчика «уфимским мачо».

«Перед выходом на сцену я практически не волновался. Перед «слепыми прослушиваниями» я очень много и упорно занимался с педагогом и чувствовал, что кто-нибудь из наставников обязательно повернется. Мне просто надо было собраться, «поймать» настроение и спеть для зрителей и всех тех, кто в это время болел за меня дома! И у меня все получилось!», —рассказал Марсель.

Больше всего юного исполнителя впечатлило пение под эстрадно-симфонический оркестр. «Я впервые сольно пел под живой оркестр! Это просто мечта!» — признался он. Для работы в проекте Марсель выбрал Леонида Агутина: «Я считаю его серьезным музыкантом, который пишет стихи и музыку, владеет музыкальными инструментами. Я думаю, он меня многому научит».

В дальнейшей борьбе из 16 воспитанников мэтр эстрады сформировал тройки и одну четверку. Марсель попал в ансамбль с дуэтом Артема Колесникова и Юлии Сиринько из Воронежа, а также Ксенией Пономаренко из Ижевска. Агутин дал ребятам разучивать нежную и очень проникновенную песню «Аллилуйя» Леонарда Коэна на свои собственные слова. Юный певец честно признался, что более экстремальной ситуации, чем ожидание решения наставника, в его жизни еще не было. Но тогда из своей полуфинальной четверки наставник выбрал именно Марселя.

Потом Марсель принял участие в этапе «песня на вылет» — вновь спел «Ямайку», которую исполнял на «слепых прослушиваниях». Однако в финал прошли Раяна Асланбекова и Ева Тимуш.

Одним из самых волнительных как для самого Марселя, так и для всех жителей республики, болеющих за юного земляка, стал дополнительный этап. Уфимец претендовал на одно из трех мест, которые определяют зрители своим SMS-голосованием. В третьей тройке вместе с Марселем за дополнительные места напряженно боролись Кирилл Скрипник и Александра Нехай.

Для этого этапа Марсель под руководством Леонида Агутина подготовил знаменитую неаполитанскую песню «Вернись в Сорренто» на русском языке. По словам наставника, песня была заменена в последний момент, за четыре дня до прямого эфира. «Перед выступлением Марсель очень волновался. В начале песни немного помешали зрители, сидевшие в зале. В самом тихом месте они начали аплодировать, и Марсель просто не услышал оркестр, поэтому была заминка. А некоторые подумали, что он слова забыл», —рассказала мама Марселя. «Я счастлив, что ты это сделал!» — похвалил Леонид Агутин своего самого юного подопечного.

Пока шла обработка голосов, воспитанники Агутина исполнили вместе со звездой российской эстрады Сосо Павлиашвили песню «Небо на ладони». В SMS–голосовании среди своих товарищей Марсель победил с большим отрывом. Казалось, вся республика не спала в этот поздний час (уфимец завершал этот тур) и усиленно голосовала за своего любимца. Сейчас предстоит еще один, последний рывок. Давайте поддержим нашего Марселя!  


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Разумеется, мы все болеем за Марселя и желаем ему победы!
Уфа и наша республика становятся известными еще и благодаря таким чудесным детским голосам, как у Марселя.
Еще раз удачи!

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: