Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Уфа» готовится к футбольному Первомаю

«Уфа» готовится к футбольному Первомаю
26.04.2016 16:36:54

Футбольный клуб «Уфа» под руководством Евгения Перевертайло замкнул еще одно кольцо в своей истории. Увы, «замок» в Краснодаре получился в виде «антирекорда» — 0:4 от местных «быков», так крупно в этом сезоне команда еще не проигрывала.

Впрочем, в ее нынешнем состоянии такого результата и следовало бы ожидать, хотя и надежда на чудо была. Но сказки хватило чуть более чем на полчаса. Именно в этот отрезок «Уфа» создала, пожалуй, самый реальный момент забить — Вячеслав Кротов пробил под перекладину головой, но вратарь «Краснодара» Крицюк вытащил этот мяч.

А затем в течение трех минут хозяева решили исход встречи — Вандерсон и Федор Смолов «ножницами» порезали план Перевертайло в конфетти. Во втором тайме «быки» уже были больше «домашними» и спокойно добили невнятных уфимских «тореадоров». Куда больше драйва

в поддержку уфимского клуба.

«Сегодня «Краснодар» был сильнее и заслуженно победил, — резюмировал на пресс-конференции Евгений Перевертайло, выдав, пожалуй, самый короткий спич во время своего правления. — В данном положении нам нужно меньше разговаривать, а больше делать. Нам есть над чем работать, и задача у нас стоит — выдержать борьбу за выживание. Мы должны переключиться на следующий матч, сделав работу над ошибками прошедшей игры».

О каком кольце идет речь? О «казанском». Именно после подобного поражения в Казани от «Рубина» (1:3) на уфимский трон взошел третий правитель. Два «К» (Канчельскис и Колыванов) сделали до него много хорошего, но исчерпали лимит доверия.

Перевертайло начал с «математической» победы над самарскими «Крыльями Советов» — 1:0. И после этого набрал больше очков, чем Колыванов: у Игоря Владимировича была одна победа и четыре ничьи, Евгений Николаевич заработал на своих «схемах» четыре победы и четыре мирных исхода. Казалось бы, результат налицо? Но болельщикам всегда хочется большего. С Перевертайло игра пошла менее что ли «эмоциональная», содержательная (нет, насыщенная, целостная). Сейчас мы нередко играем под девизом «Сам болван и тебе не дам». Впрочем, Перевертайло виднее — ему спасать перевернутый судьбой корабль, не будем ему мешать.

Ближайшая игра — 1 мая с «Рубином» в Уфе — ключевая во многих смыслах. Ну, во-первых, конечно, праздничное настроение Первомая никто не отменял, главное, чтобы солнце побаловало Уфу в этот день.

А если отбросить лирику, то это экзамен для опытного наставника Евгения Перевертайло — показать результат лучше, чем сыграл с «Рубином» Колыванов.

В-третьих, это одна из последних возможностей взять очки (дома-то уж точно). Для несведущих напомним, что «Уфа» пока в зоне стыков — балансирует между 13 и 14 местами (23 очка), имея шансы как прыгнуть вверх, так и свалиться вниз (18, 19, 20 имеют дышащие в спину «Мордовия», «Анжи» и «Кубань»).

Да, в стыковых матчах, может, у башкирской команды будет больше шансов выжить в Премьерке, чем у представителей ФНЛ войти в элиту (это впечатление складывается по уровню игры в этом году во втором по рангу российском дивизионе). Но лучше уж избежать этой «адреналиновой атаки».

Где и сколько «горожане» могут взять? С «Рубином», безусловно, надо стараться брать реванш, хотя он вряд ли приедет терять очки. Далее игра с «Крыльями» уже в Самаре (тут они намерены реваншироваться), а мы способны зацепить очко.

После будет «домашка» с ЦСКА, где ловить реально нечего — «армейцы» уж точно не слабее «Краснодара» (с которым разобрались в полуфинале Кубка — 3:1).

Затем выезд в Пермь, где поляна «Звезды» была благосклонна к Колыванову, но вряд ли Гаджи Гаджиев со своим «Амкаром» будет добр к Евгению Николаевичу: максимум — ничья, чудом — три очка.

Ну и на закуску — «Спартак». Как говорится, «шашлык по-уфимски». Только вот загадка, кто будет петь победные песни на этом празднике жизни 21 мая? У команды Дмитрия Аленичева тоже пока не все замечательно, но, тем не менее, они на седьмой ступени, а мы на 13-й…

Пока же ближайшая надежда на «рубиновое воскресенье». Этот поединок начнется на «Нефтянике» первым в 26-м туре, в 14 часов по уфимскому времени. Приходите, поддержите своих!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: