Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сибирским шаманам нравится Башкирия

Сибирским шаманам нравится Башкирия Алла Громова. Алла Громова.
21.04.2016 15:46:08

В Уфе сейчас находится сибирский шаман Алла Громова. Это известный человек, много путешествующий, проводящий занятия в разных странах мира. Мы пообщались с Аллой, она постаралась ответить на вопросы, которые во все времена интересовали людей.

— Алла, расскажите немного о себе.

— Я — шаман. Но для правильного понимания этого слова хочу уточнить, что шаманизм — это древняя культура, которая подразумевает соблюдение неких этических норм. Шаманы считают, что всё, окружающее нас, — живое, и это живое надо уважать. В шаманизме цветок, река, гора — равноправны. А человек вовсе не царь природы и не имеет права уничтожать всё вокруг.

Изначально я получила классическое инженерное образование и стала специалистом по деревообработке. Но ни дня не проработала на производстве, потому что после перестройки, в смутные времена, уехала за границу и попала в духовный монастырь. Вернувшись же в социум, начала искать свои корни, изучать родословную и попутно проходила различные курсы и тренинги — по психологии, ребефингу, коучингу. И когда пришло понимание того, что такое транс и как действует человеческий мозг, я поняла, как работают все известные системы: расстановки по Хеллингеру, холотропное дыхание, нейролингвистическое программирование (НЛП), трансцендентальная медитация и другие подобные.

В результате ко мне часто обращаются ученые, потому что соединение в моей голове всех этих знаний и шаманизма дает мне возможность объяснить ученым — что происходит, что и как нужно измерять, и у них получаются хорошие научные работы. Я много работаю с новосибирским Институтом экспериментальной медицины Сибирского отделения Российской академии медицинских наук. Сотрудники института под руководством доктора медицинских наук, академика РАМН и РАН, профессора Влаиля Казначеева проводили много исследований совместно с шаманами. Там близко Алтай, а жители Алтая сохранили шаманскую культуру даже в советское время.

Алла Громова.

— Расскажите подробнее о вашей работе с учеными.

— Мы проводили много экспериментов по наркомании. Когда человек принимает наркотики, то химические вещества через кровь поступают в мозг, и под действием наркотического препарата человек впадает в состояние транса. Но поскольку он не может контролировать процесс, то попадает в не самые лучшие прослойки тонкого мира. В результате в течение какого-то времени происходит деградация личности человека и его смерть. А шаман в состоянии изменять вибрации своего мозга сознательно — так, как ему надо. И попадает он туда, куда ему надо.

Что люди знают о шаманизме? Что какие-то непонятные люди в непонятных костюмах ночью разводят костер, что-то кричат и бьют в бубен. Со стороны смотришь — жутко. Страшно-страшно. А в действительности шаманы производят свои действия в соответствии с природными циклами — аспектами луны, солнца, других космических тел. Поэтому некоторые действия происходят ночью. С помощью космической энергии и звуков ритуального бубна легче ввести человека в состояние транса, чтобы войти в тонкий мир.

Мы много времени потратили с учеными на эти исследования, и сейчас многие терапии строятся именно на том, что мозг при помощи определенных техник нужно перевести из одного состояния в другое. А в состоянии транса у человека вскрывается мощнейший потенциал, включается подсознание и пробуждаются способности, которые были заблокированы. Убрав паттерны, то есть ограничения, которые когда-то записались в мозге, можно помочь человеку жить лучше.

— Вы с молодости стали изучать свою родословную. И сейчас на своих занятиях уделяете этому большое внимание. Зачем людям нужны знания про род, про своих предков?

— Чтобы было более понятно, можно представить себе дерево. Наши предки — это корни. Ветки — это наше будущее. И каждый листочек — это человек. Если листочек оторвется от дерева, что произойдет? Он пожелтеет и засохнет. Поэтому людям, которые уходят от рода, тяжело. Им нужно либо вернуться, либо присоединиться к другому роду, либо они теряются в жизни. Но судьба листочка, его силы, возможности, здоровье, зависят от судьбы дерева. Если дерево больное, то листочек тоже будет болеть. А если дерево сильное и здоровое, то даже хиленький листочек становится успешным. Почему нужно знать про свой род? Потому что «я» — это частичка системы душ, которые на протяжении многих веков жили вместе и создавали какую-то энергию. Энергию благополучия или энергию разрушения. Вся эта энергия собиралась в стволе дерева и подпитывает живущих сейчас членов рода. Предположим, мы обнаруживаем, что в роду есть какие-то неполадки, например, болезни, бесплодие, проблемы с алкоголизмом или наркоманией, онкология, случаи самоубийства или убийства, сумасшествие, рождаются дети с ДЦП или с пороком сердца, род нищает, то есть следующее поколение живет тяжелее экономически. Значит, дерево больное, потерян потенциал, дереву нужна подпитка. Если дерево твоего рода больное, то иллюзорно было бы думать, что у тебя резко станет все хорошо. С течением времени либо проявляются те же проблемы, что у предков, либо возникают свои, но тоже из вышеназванных. Если мы укрепим корни, восстановив связь с предками, то дерево станет сильным. И чем раньше мы это сделаем, тем лучше будет нашим потомкам — детям и внукам. Сейчас уже не секрет, что есть душа, которая даже после смерти может общаться с живыми, и наши предки, даже находясь в загробном мире, способны нам помогать. Просто нужно учиться с ними общаться, чтобы род дальше процветал. А большинство людей этого боится. Между тем бояться нечего, никакого вреда души, покинувшие этот мир, нанести нам не могут.

— Как знания про род могут помочь в современной жизни?

— Я убеждена, что эти знания очень нужны. Мы потеряли свои родовые традиции, знания о предках, о корнях. Я вижу это в России, вижу в малых народностях, вижу в европейских странах. Соответственно, род слабнет, А что такое нация? Это совокупность родов. Если каждый род отдельно ослаб, то нация тоже ослабла, и кто хочет, тот на нашей территории и хозяйничает. И если люди этого не понимают, то происходит деградация страны. При этом я отдельно хочу отметить, что мы с вами живем в замечательной стране. Помимо того, что в Башкирии свято чтут традиции, в России в целом тоже состояние хорошее. После того, как развалился Советский Союз, нас ждала страшная участь, мы должны были стать сырьевым придатком Америки. Но руководство страны этого не допустило. Я имею возможность сравнивать. Я несколько лет назад приехала в Германию проводить семинары. И что я увидела? Полную деградацию нации. Там огромное количество изнасилованных в детстве, масса сексуальных извращений. Там просто жутко. Я знаю об этом, потому что люди приходят и делятся со мной наболевшим. Я могу объяснить, почему это произошло. Была Вторая мировая война, и мы, как победители, после победы проплакались, выпили водки и пошли восстанавливать разрушенное хозяйство. А в Германии было наложено некое негласное табу на обсуждение войны. Эта нация покалечила мировое устройство, и люди не проговаривали свои переживания, все они остались внутри. И когда немцы приходят ко мне на прием, я вижу, сколько у них внутри боли, сколько неприятия своих предков, потому что предки были участниками Второй мировой войны. Рода стали разрушаться, потому что в предках такие души, которые не успокоились после войны, а потомки еще и считают, они совершили большой грех. А все рода составляют нацию. И нация деградирует.

Поэтому я говорю, что у нас шикарная страна. Экономически, может быть, сейчас не самая лучшая обстановка, но у нас намного здоровей народ. И Башкирия в этом отношении очень благополучная республика. Я много путешествую по миру с образовательными лекциями, считаю, что это моя миссия. Получаю много приглашений, объехала больше 40 стран, сейчас уже даже не считаю. И знаю множество людей из других регионов, из других стран, которые бывали в Башкирии и хотят сюда вернуться. Говорят: «В Башкирии хорошо!»

Фото автора.

И хорошо именно потому, что здесь чтят предков, хранят знания о своих родах.

— Каких правил посоветуете придерживаться людям в повседневной жизни для того, чтобы быть здоровыми, счастливыми и полностью реализованными?

— Нужно уважать всё живое. Куда бы вы ни пришли — в лес, в гости или в налоговую инспекцию — поздоровайтесь с пространством, в которое вы попали. Не будьте наглыми. Попробуйте каждый день приветствовать души рядом живущих людей — мужа, жены, ребенка. Посмотрите в глаза, чтобы увидеть его, а не воспоминание о том, что он что-то не так сделал, и поздоровайтесь. И больше бывайте на природе. Природа нас очищает, забирает у нас ту деструктивную энергию, которую мы накапливаем в городе. Чем больше человек гуляет, тем более он миролюбивый, чистый и здоровый.

— Какая главная цель должна быть у человека в жизни?

— Для себя каждый должен научиться достигать гармонии — то есть у него в теле должны примерно с одинаковой силой работать три ведущие энергии — двигательная, интеллектуальная и эмоциональная. А главная цель — сделать лучше мир, в котором ты живешь. Нужно быть не глупым потребителем, а источником гармонии для окружающих.

— К каким силам нужно обращаться людям за энергией?

— Во-первых, к природе. Во-вторых, к высшим силам, как бы их не называли — Бог, Космос, Вселенная. А для этого нужно использовать молитвы. Не обязательно канонические, как в церкви, можно общаться своими словами. Выйти в парк, в лес и говорить, то, что приходит в сердце. Благодарить Вселенную за то хорошее, что есть. Если хочется что-то попросить, то попросите об этом не только для себя, но и для других. Несите людям добро.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: