Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии школьница задержала вора

В Башкирии школьница задержала вора
05.04.2016 15:57:01

«Электрогазета» продолжает серию публикаций о детях, подростках и молодых людях из Башкирии, которых можно назвать настоящими героями. Ведь несмотря на свой юный возраст, они совершили отважные и мужественные поступки и доказали свою готовность прийти на помощь людям, оказавшимся в трудных и опасных ситуациях.

15-летняя школьница из города Учалы Учалинского района Башкирии Екатерина Варганова защитила пенсионерку от преступных посягательств. Грабительница вытащила у старушки из сумки кошелек, но храбрая девочка заметила это и задержала преступницу.

— Произошло все в продуктовом магазине, — рассказывает «Электрогазете» мама девочки Ольга Варганова. — Вечером после школы Катя гуляла с подружкой, и по дороге они зашли в магазин, хотели что-то купить. Прямо у них на глазах какая-то женщина вытащила у бабушки, стоявшей в очереди к кассе, из сумки кошелек. Недолго думая, Катя с подружкой начали кричать женщине: «Отдай кошелек!», но та не отдавала. Тут уже и бабушка опомнилась, она закричала: «Верни кошелек, у меня там последние деньги, дома кушать нечего!» Преступница попыталась сбежать, но девочкам удалось ее схватить и вызвать полицию.

До приезда полицейских Катя с подружкой удерживали грабительницу, не давали ей уйти.

— Моя дочь никакими видами спорта и единоборствами не занимается, но она сама по себе крупная, рослая не по годам, и подружка тоже ей под стать, — продолжает мама Кати. — Поэтому им удалось задержать преступницу и не отпускать ее до приезда полиции.

Как потом выяснилось, задержанная школьницами женщина была опытным вором, на ее счету целая серия краж. Но до этого ей удавалось покинуть место преступления незамеченной. Благодаря Екатерине и ее подружке, грабительницу наконец-то поймали с поличным. Спустя какое-то время состоялся суд, и сейчас женщина отбывает наказание в колонии.

— Я спросила потом у Кати, страшно ли ей было в тот момент, но она ответила, что вообще ничего не боялась, — отмечает Ольга Варганова. — Девочкам стало жаль бабушку. Как раз незадолго до этого случая везде обсуждалась ситуация с пенсионеркой из Санкт-Петербурга. Может, помните, там 81-летняя старушка забыла рассчитаться за масло, сотрудники магазина вызвали полицию, а когда бабушку доставили в отделение, она скончалась от сердечного приступа.

Катя рассказала маме, что когда заметила кражу в магазине, сразу вспомнила тот самый случай в Санкт-Петербурге и пожалела бабушку. Ведь кто знает, что бы было со старушкой, если бы она уже на кассе обнаружила пропажу кошелька. Может, у нее действительно там лежали последние деньги и ей не на что было бы купить продукты.

О храбром поступке Екатерины Варгановой написали в местной газете. В гости к девочке приходили сотрудники полиции, поблагодарили ее за оказанную помощь в задержании преступницы, вручили ей грамоту и памятный подарок. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Молодец, смелая девочка!
Зло всегда должно быть наказано. И этот случай внушает оптимизм.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: