Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России

«Салават Юлаев» завоевал бронзовые медали чемпионата России Фото с сайта www.allhockey.ru. Фото с сайта www.allhockey.ru.
01.04.2016 00:41:20

31 марта «Салават Юлаев» завершил выступление в Кубке Гагарина, завоевав бронзовые медали чемпионата КХЛ – чемпионата России по хоккею 2015/2016 годов.

В выездном пятом матче полуфинальной серии уфимцы уступили магнитогорскому «Металлургу». Счёт открыли «юлаевцы» на 21-й минуте встречи, отличился подключившийся к атаке Максим Гончаров, спустя ещё две минуты форвард «Салавата» Максим Майоров удачно подставил клюшку на пятаке и удвоил преимущество своей команды. Но ближе к середине основного времени встречи хозяева получили двойное численное преимущество, по итогам которого форвард «магнитогорцев» Данис Зарипов отправил шайбу в ворота Никласа Сведберга. А в третьем периоде «Магнитка» снова реализовала большинство, автором заброшенной шайбы стал Алексей Береглазов. Основное время матча завершилась со счётом 2:2,  но за первый 20-минутный овертайм команды забросить решающую шайбу не смогли, игра завершилась лишь на второй минуте второго овертайма. Автором шайбы, выводящей магнитогорский «Металлург» в финал Кубка Гагарина, стал Ярослав Косов.

Ассистентом в шайбе Косова выступил Богдан Потехин, который проводил сегодня свой 50-й матч в рамках розыгрышей Кубка Гагарина. Кстати, два других форварда «Магнитки» Алексей Кайгородов и Сергей Мозякин проводили сегодня свои 100-е матчи в рамках розыгрышей Кубка Гагарина.

Во второй шайбе «юлаевцев» одним из ассистентов стал Сами Лепистё. Таким образом Лепистё стал первым защитником «Салавата Юлаева» в истории существования КХЛ, который на стадии финала конференции набирал в среднем очко за матч.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин оценил итог всей серии:

– Во-первых, конечно, хочу поздравить Илью Петровича и всю команду «Металлург» с выходом в финал. Мы провели достойную серию. Думаю, что она понравилась всем истинным любителям хоккея, а не только болевшим за наши команды. Все матчи получились у нас одинаково сложными, мы два матча проиграли в овертайме. Вторая игра стоит особняком, потому что у нас не было двух ведущих игроков. Мы старались играть, но проиграли ее легко. Выиграли дома, но проиграли матч здесь. Мальчишки отдали все силы. Возможно, повезло бы нам – мы бы забросили шайбу. Но в целом – победа закономерная, потому что у Магнитогорска более опытные, более хладнокровные, более умелые хоккеисты. По крайней мере, два звена, которые действительно могут самостоятельно решить исход матча, менять темп игры, создавать преимущество на каких-то участках льда, тем самым забивая решающие голы. Здорово, что есть и третье, и четвертое звено, которые сегодня и решили исход матча. Мы делали все, что могли.

– Правда, что Григоренко играл с переломом руки?

– Вообще у него очень сложная травма. Я с восхищением отношусь к таким хоккеистам. Ему невозможно было играть. Но он сказал: «Делайте мне укол, я буду играть». Он просто герой в моих глазах. Думаю, что это и подстегнуло команду в третьем матче, когда вышел капитан с такой травмой. Все ведь знали, что с ним. Игорь просто молодец. Я горжусь, что у нас есть такой хоккеист, такой капитан.

– Возвращаясь назад – что можно было сделать, чтобы «зацепить» серию?

– Мы использовали весь человеческий ресурс. Нам просто некем было играть. А играть надо было против «Магнитки». Первый матч мы сыграли в полном составе, а все остальные – латали из того, что есть. Парни молодцы, они бились до конца. Не думаю, что мы могли где-то еще прихватить соперника.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: