Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Игорь Захаркин: «У «Салавата Юлаева» еще есть шансы»

Игорь Захаркин: «У «Салавата Юлаева» еще есть шансы» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
30.03.2016 00:42:18

29 марта «юлаевцы» проводили четвёртый матч серии с магнитогорским «Металлургом». В третьем матче уфимцы смогли выиграть и вернуть интригу в серию. Болельщики «Салавата» ожидали победы и во втором домашнем матче.

Уже на шестой минуте встречи счёт открыл магниторец Виктор Антипин, отправивший шайбу в ворота Никласа Сведберга после шикарного прохода Сергея Мозякина. Больше до конца периода зрители заброшенных шайб не увидели, зато увидели драку защитника «юлаевцев» Александра Логинова с  нападающим «Магнитки» Войтеком Вольски, который перед этим уронил голкипера уфимцев Никласа Сведберга.

Фото Олега Яровикова.

Во второй 20-минутке ни драк, ни заброшенных шайб не было. Единственное, чем второй период запомнится людям, ведущим протокол, так это удалением Теему Хартикайнена на 37-й минуте встречи.

Главные события встречи состоялись в завершающем игровом отрезке матча. Уже спустя 17 секунд после старта третьего периода, Сергей Соин и Игорь Григоренко разыграли красивую голевую комбинацию, точку в которой поставил последний, отправив шайбу в ворота вратаря магнитогорцев Василия Кошечкина.

Фото Олега Яровикова.

Однако за 12 минут до конца основного времени матча форвард уфимцев Николай Прохоркин заработал двухминутный штраф, который успешно реализовал нападающий «Металлурга» Александр Сёмин. Далее уфимцы пытались отыграться, но безуспешно. В итоге после ошибки защитника уфимцев Александра Логинова в пустые ворота шайбу отправил магнитогорец Войтек Вольски.

Фото Олега Яровикова.

Теперь поговорим немного о прошлом матче, в котором уфимцы выиграли 3:2. Во-первых, «юлаевский» защитник Сами Лепистё открыл в нем счет и сделал дубль. Он вообще в первых трёх встречах серии забрасывал первую шайбу «Салавата». Во-вторых, тот же Лепистё забросил четыре шайбы в первых трёх матчах серии. Оба достижения являются рекордами для защитников «Салавата» на стадии полуфиналов Кубка Гагарина.

Нынешняя игра может стать для «юлаевцев» последней домашней игрой в сезоне. Чтобы игры в Уфе ещё прошли, «Салавату» нужно выигрывать выездную игру в Магнитогорске, которая состоится 31 марта.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин оценил шансы «юлаевцев» в серии и ответил на вопросы журналистов:

- Мы по-прежнему пропускаем лёгкие необязательные голы и так тяжело забиваем. У соперника очень плотная оборона, в атаке играют опытные ребята, нам нельзя выпускать их на такие позиции. Первый гол – показатель. Но у нас ещё есть шансы, мы постараемся ими воспользоваться.

Фото Олега Яровикова.

- В последних играх Линуса Умарка много бьют, он перестал забивать, он восстановится?

- Конечно, было бы замечательно, если бы его никто не трогал и Линус играл бы по чистому льду, а лучше вообще убрать соперников. Это плей-офф, его пытаются держать, он очень острый нападающий, так всем ребятам достаётся. Линус достаточно много и активно играет, а то, что не забивает, - не всегда получается забивать.

- Наверняка вы просили уделить особое внимание Мозякину, но он с такой легкостью разбирается, какая-то магия действует на ваших игроков?

- Здесь нет ничего таинственного. Все говорят, что Мозякин медленный игрок, но он настолько подвижен, настолько предвосхищает игру соперника, что в него просто тяжело попасть, тем более шайбу отобрать. Нужно играть очень плотно, с подстраховкой несколькими игроками, чтобы справиться с такими нападающими.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: