Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Школьники из Башкирии попали в полуфинал конкурса Google

Школьники из Башкирии попали в полуфинал конкурса Google Коллаж Юрия Дегтерева. Коллаж Юрия Дегтерева.
28.03.2016 15:56:58

Юные жители Башкирии Тимур Гибадуллин и Егор Ткачев вышли в полуфинал художественного конкурса «Дудл для Google».

«Дудл для Google» — это конкурс юных художников, в котором может участвовать любой российский школьник в возрасте 6-17 лет. Ребятам предлагается нарисовать тематический логотип Google. Фантазия участников не ограничивается — дудл можно создать любым способом (краски, пластилин, 3D модель). Каждый рисунок — это взгляд юного художника на окружающий мир, за которым стоят повседневные наблюдения, разговоры с родителями и друзьями, советы учителей, поиск информации в книгах и интернете. Конкурс проводится компанией Google во многих странах мира — и каждый год тысячи детей создают удивительные и неповторимые работы. Партнером проекта выступает АО «Федеральная пассажирская компания» — крупнейшее дочернее предприятие холдинга РЖД, национальный пассажирский железнодорожный перевозчик Российской Федерации.

В этом году тема конкурса звучит следующим образом: «На транспорте будущего через всю страну». «В России так много интересного и неизведанного. Что бы вы хотели увидеть и на каком транспорте вы бы отправились туда?» — именно такой вопрос администрация конкурса адресовала юным участникам. Согласно правилам, юный автор должен сочинить небольшую историю своего путешествия и рассказать ее при помощи дудла.

Со всех уголков России было подано почти 4000 заявок. В жюри конкурса вошли такие известные личности, как актриса и телеведущая Эвелина Блёданс, теле- и радиоведущая Тутта Ларсен, аниматор и создатель мультфильма «Маша и Медведь» Олег Кузовков, автоблогер Антон Воротников, архитектор Борис Уборевич-Боровский, главный редактор журнала «Лиза. Мой ребенок» Елена Гируцкая, а также профессиональный художник Google и руководитель команды дудлеров (художников) Райан Гермик.

— Жюри оценивало разные параметры, в том числе, насколько хорошо удалось раскрыть тему конкурса, оригинальность художественного замысла. Среди работ чаще всего выделяли необычные и красочные дудлы, где ребенок давал максимальный простор своей фантазии, — пояснила в беседе с «Электрогазетой» специалист по связям с общественностью Алина Артамонова.

В итоге, было отобрано 30 лучших дудлов — полуфиналистов. В том числе, в полуфинал вошел Тимур Гибадуллин из города Межгорье Республики Башкортостан. Темой его рисунка стало путешествие в российский город Тулу. Как написал Тимур в сопроводительном тексте к своему дудлу, «Тула славится своими вкусными пряниками, поэтому я представил, что когда-нибудь появится поезд, похожий на самовар с чашками. Я думаю, что дети с удовольствием попьют чаек с пряниками, баранками и ароматным вареньем, сидя в таком поезде. А приезжающие туристы будут фотографироваться на память. Самоваропоезд может стать еще одной достопримечательностью города».

Рисунок Тимура Гибадуллина.

В тридцатку лучших также вошел десятилетний Егор Ткачев из Башкирии. На суд жюри он предложил оригинальный и красочный рисунок под названием «Экотехноконь».

«Я бы предложил туристам вот такой транспорт вместо конных прогулок, пока лошади отдыхают и щиплют траву. Такой техноконь никогда не устанет!» — прокомментировал Егор.

Рисунок Егора Ткачева.

Как отмечают организаторы, следующий этап конкурса — отбор на официальном сайте проекта, где любой желающий может проголосовать за понравившуюся работу, в том числе и за рисунок Тимура Гибадуллина и Егора Ткачева. Открытое голосование уже началось и продлится до 3 апреля.

По словам Алины Артамоновой, тройка финалистов и главный победитель конкурса «Дудл для Google» будут объявлены в Москве 20 апреля 2016 года. В этот день все 30 полуфиналистов соберутся в музее занимательных наук «Экспериментаниум». Автор лучшего рисунка получит возможность познакомиться с профессиональными дудлерами (художниками) в штаб-квартире Google, а его школа получит новый компьютерный класс. Кроме того, лучший дудл появится на домашней странице Google.ru 26 апреля 2016 года, и его увидит вся Россия.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: