Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» – надежда на стены

«Салават Юлаев» – надежда на стены Фото с сайта www.metallurg.ru. Фото с сайта www.metallurg.ru.
26.03.2016 00:30:04

Сегодня «Салават Юлаев» играл вторую гостевую встречу в Магнитогорске в рамках полуфинала Кубка Гагарина. К встрече уфимцы подошли, уступая в серии 0:1, и явно хотели сравнять счёт в серии. Но пропустили за первые два периода четыре шайбы от Осипова, Потехина, Мозякина и Сёмина, в третьем ещё две - от Филиппи и Косова. И лишь за восемь минут до конца смогли распечатать ворота вратаря «Металлурга» Василия Кошечкина. Сами Лепистё бильярдным ударом забил «свояка» от вратаря «Магнитки». В итоге магнитогорцы выиграли 6:1.

Но, несмотря на столь крупное поражение, мы попытаемся найти в сегодняшней игре хотя бы три положительных момента.

Плюс №1. Линус Умарк по-прежнему делит первое место в списке бомбардиров Кубка Гагарина

Хоть Умарк и не набрал сегодня очков, но и Мозякин, отстававший от Линуса на два результативных балла, набрал лишь одно очко, забросив третью шайбу в матче. Другое дело, что Вадим Шипачёв, с которым Линус Умарк делит первое место, может набрать свои очки уже завтра. Но и у уфимского шведа в следующей игре появятся партнёры по звену, в котором он привык играть, потому что Григоренко вернется после дисквалификации, полученной на одну встречу, а Энгквист, возможно, восстановится после травмы.

Плюс №2. Сами Лепистё остался лидером среди бомбардиров-защитников Кубка Гагарина

К полуфинальной серии Сами подошёл, имея семь очков и отрыв в одно очко от магнитогорца Криса Ли. В первой встрече Лепистё набрал два очка, в то время как Ли лишь одно. Во второй встрече Крис отдал одну голевую передачу, на что Сами ответил заброшенной шайбой. Таким образом, после двух игр полуфинальных серий Сами Лепистё лидирует в споре бомбардиров среди защитников с десятью очками и отрывом в два результативных действия.

Плюс №3. Сами Лепистё стал единоличным лидером среди снайперов-защитников Кубка Гагарина

Открыв счёт в двух магнитогорских матчах подряд, Сами Лепистё поднялся в списке снайперов-защитников с четвёртого на первое место, обогнав Алексея Василевского и Филипа Ларсена, которые уже завершили сезон, а также своего партнёра по команде Ивана Вишневского. Самое интересное, что за две игры серии с магнитогорским «Металлургом» Лепистё забросил столько же шайб, сколько и за 14 игр с «Ак Барсом» и «Авангардом». Сами можно будет называть экспертом по «Магнитке», если он забросит ещё хотя бы одну шайбу за оставшиеся игры серии.

Теперь, при счёте 0:2 в серии для «Салавата Юлаева», серия переезжает в Уфу, где соперникам предстоит провести две встречи. Будем надеяться, что пословица «дома и стены помогают» сработает.

Первая игра пройдёт 27 марта, начало встречи в 16:30. Вторая состоится 29 марта, начало в 19:00.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: