Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» впервые проиграл первый матч серии

«Салават Юлаев» впервые проиграл первый матч серии Фото с сайта www.metallurg.ru. Фото с сайта www.metallurg.ru.
24.03.2016 12:31:12

Накануне «юлаевцы» сыграли первый матч полуфинала Кубка Гагарина в Магнитогорске. «Юлаевцы» и магнитогорцы дважды встречались в полуфиналах розыгрышей Кубка Гагарина, и дважды победитель пары становился в итоге обладателем главного трофея. Последний раз серия между этими командами в полуфинале была два года назад, тогда магнитогорцы выиграли серию со счётом 4:1, а Сергей Мозякин забросил две победные шайбы.

Встреча началась с исполнения гимна. Магнитогорск в последние годы постоянно придумывает новые версии исполнения гимна: исполняют то рок-группа, то солистка, как было в этот раз.

Счёт в матче открыли только во втором периоде — удачно подключившийся к атаке защитник «Салавата» Сами Лепистё отправил шайбу над плечом голкипера «Металлурга» Василия Кошечкина. Однако на второй перерыв команды ушли при равном счёте, у «магнитогорцев» отличился Ян Коварж.

В третьем периоде сначала форвард «Металлурга» Алексей Кайгородов вывел свою команду вперёд. Но спустя девять минут Игорь Григоренко сравнял счёт, и игра перетекла в овертайм.

Чтобы выявить победителя, потребовались почти 30 дополнительных минут, в итоге выиграл магнитогорский «Металлург» 3:2. Победная шайба на счету Сергея Мозякина. Для Сергея это уже третья победная шайба в рамках полуфинальных серий против «Салавата», причём все матчи, в которых Мозякин забрасывал победную шайбу, завершались 3:2.

Если в первых двух сериях — с «Ак Барсом» и с «Авангардом» — первый матч «юлаевцы» выигрывали, то в этой серии подобного не получилось. Были ли победы в первых матчах залогом успеха в тех сериях, узнаем совсем скоро.

В розыгрышах Кубков Гагарина «Металлург» и «Салават» провели 41 встречу, из них шесть завершились со счётом 3:2 в пользу той или иной команды. Игры, завершившиеся с данным счётом, составляют 15 процентов от общего количества игр между этими соперниками. Чаще в противостоянии этих соперников встречается только счёт 4:3 или 3:4. Таких матчей семь, что составляет 17 процентов от общего количества встреч.

Следующая игра пройдёт 25 марта также в Магнитогорске, начало встречи в 19.00.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился впечатлениями от игры:

— Мне нечего комментировать в этом матче. Соперник победил, я их поздравляю. Спасибо за то, что слушали меня.

— Вас так сегодня разозлила судейская работа?

— Безусловно. Просто я считаю, что бились две классные команды. Я очень рад, что Сережа Мозякин забил этот гол, потому что это мастерюга. Но когда третьи лица вмешиваются в такую серьезную, классную игру, я считаю, что это просто мерзко. Но я не буду комментировать работу судей.

— Насколько тяжело будет собраться? У вас более тяжелые серии были, теперь нервный матч.

— Вы увидите следующий матч.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: