Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Художница из Уфы рисует портреты знаменитостей

Художница из Уфы рисует портреты знаменитостей
23.03.2016 16:49:39

Портреты Боба Марли, Джона Леннона, Майкла Джексона, Джима Моррисона, Фредди Меркьюри, Юрия Гагарина и других известных людей есть в коллекции уфимской художницы Елизаветы Голдобиной. Причем изображения знаменитостей выполнены в виде витражей — нанесены яркими красками на стекло.

— Творчество на данный момент скорее является моим хобби, но очень постоянным, — рассказывает художница «Электрогазете». — В детстве я училась в художественной школе, но специальность выбрала техническую, окончила Уфимский государственный авиационный технический университет. Работа у меня сейчас очень интересная и творческая. Я — инженер, проектирую  освещение, линии электропередач — дарю людям свет. В свободное от работы время я рисую, мне это нравится.

— Как ты начала рисовать?

— Любовь к творчеству появилась у меня еще в раннем детстве. Когда родители меня наказывали и ставили в угол, я рисовала на обоях. Вот с тех самых пор я и рисую, причем в любое время, где бы ни находилась.

— Расскажи, как ты рисуешь картины на стекле?

— Когда-то давно я увидела вазу, расписанную витражными красками, она меня очаровала. И я решила попробовать нарисовать что-то подобное сама. Роспись по стеклу для меня что-то особенное, волшебное. Когда я рисую, я ничего не вижу и не слышу вокруг, полностью растворяюсь в творческом процессе. Для меня это как медитация. Я много путешествую, знакомлюсь с культурой других народов. Меня это очень вдохновляет, появляются новые образы и стили.

— Все твои рисунки на стекле очень яркие и жизнерадостные, все зависит от настроения?

— Я оптимист по жизни, и вижу весь мир в ярких, солнечных красках. Это и стараюсь перенести в свои картины. Очень приятно, когда люди улыбаются, глядя на мои работы, значит, у меня получилось передать лучик своего тепла и энергии!

Фото предоставлено Елизаветой Голдобиной.

— В твоей коллекции много портретов знаменитостей, как у тебя возникла идея изображать известных людей на стекле?

— Каждый раз по-разному. Бывает, услышу  музыку, которая оставляет след в душе, и пишу портрет музыканта. Бывает, прозвучит где-то фамилия человека, которым горжусь, и тоже возникает желание его изобразить. Бывает, что и по заказу рисую. Сначала в голове у меня рождается образ, а потом я переношу его на стекло. В каждой картине мне хочется показать характер человека, раскрыть его суть и, конечно же, показать свое отношение к нему.

Фото предоставлено Елизаветой Голдобиной.

— Расскажи, какие материалы ты используешь при написании картин?

— Я пользуюсь линейкой красок на алкидных смолах и на водной основе  марок  Pebeo и Marabu. Готовые рамы со стеклом приобретаю в магазинах и художественных салонах города, сейчас это не проблема. Толщина стекла при этом значения не имеет. Конечно, чтобы не утяжелять картину, стараюсь использовать тонкое стекло.

Фото предоставлено Елизаветой Голдобиной.

— Кто твои заказчики?                       

— В основном, конечно, уфимцы. Но у меня много друзей по всему миру, и мне нравится рисовать для них. Так мои работы «живут» в Бразилии, Голландии, Индии, Италии, ОАЭ…

— Сложно отправлять картины на стекле за рубеж?

— С картинами на стекле необходимо обращаться бережно. Но я пользовалась услугами транспортных компаний. Перед отправкой, конечно,  все тщательно упаковывала, делала специальные пометки. Проблем не возникало.

— Были ли у тебя необычные заказы?

— Да, тут все дело в самих заказчиках. Однажды меня попросили расписать зеркало для ванной комнаты высотой два метра. Работы было много. А один заказчик попросил меня подробно показывать ему каждый этап создания картины. Получилась работа в режиме «онлайн».

— Помимо картин на стекле, чем ты еще занимаешься?

— Я также занимаюсь росписью и декором всевозможных изделий из стекла. Мне нравится точечная роспись, мехенди. С удовольствием расписываю кальяны, подсвечники, чашки, вазы, шкатулки.

Одно из моих любимых направлений в творчестве — открытки. Я их рисую сама.

Фото предоставлено Елизаветой Голдобиной.

Мне всегда очень нравились старые добрые советские открытки. Они-то и вдохновили меня на создание собственных акварельных открыток, такие сейчас не встретишь в магазине. Я люблю создавать своих сказочных персонажей, придумывать им образ, характер. Я вижу за открытками будущее. Ведь это так приятно получать поздравления по почте. К Новому году я отправила открытки детям своих коллег, и они действительно поверили в Деда Мороза, это было так трогательно!

— Где можно встретить твои работы?

— Я выставляю свои работы в антикафе Chillout, центре современного искусства «Облака», участвую в дизайнерских маркетах. Все мои работы можно посмотреть в «Инстаграме» по хештегу #glassdesignufa.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Интересные работы, яркие, позитивные. Как и сама Елизавета.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: