Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» вышел в полуфинал Кубка Гагарина

«Салават Юлаев» вышел в полуфинал Кубка Гагарина
21.03.2016 01:05:00

20 марта уфимцам, проигравшим пятый и шестой матч серии, предстояло выявить второго финалиста «Востока» в матче с омским «Авангардом». После первого периода впереди были омичи, отличился бывший «юлаевец» Александр Пережогин. Во втором периоде дважды забросили шайбы уфимцы - сначала Сергей Соин, потом Максим Майоров. Шайба Максима Майорова стала победной в этом матче. Итог встречи – 2:1 в пользу «Салавата».

«Салават Юлаев» стал первым клубом в истории российского хоккея, который проводил две серии подряд с седьмыми матчами и при этом обе серии выиграл. «Юлаевцев» и Захаркина можно назвать «королями седьмых матчей». Игорь Захаркин принимал участие четыре раза в подобных встречах в рамках КХЛ и во всех случаях выиграл, а «Салават» в пяти из шести седьмых матчей одержал победу.

Максим Майоров, можно сказать, герой седьмых матчей. В седьмом матче серии с «Ак Барсом» он ассистировал Макарову, когда последний забрасывал победную шайбу. В седьмом матче серии с «Авангардом» он и вовсе сам отправил решающую шайбу в ворота соперника.

Таким образом, «юлаевцы» вышли в финал Восточной конференции, где сразятся с магнитогорским «Металлургом» за выход в финал Кубка Гагарина. Первая встреча серии пройдёт 23 марта в Магнитогорске, начало встречи в 19.00.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поблагодарил соперника и поздравил болельщиков с победой в серии:

– Я хотел бы в первую очередь поблагодарить тренерский штаб «Авангарда», Евгения Александровича, команду, весь клуб. Это было хорошее спортивное соперничество. К организации никаких вопросов не было. Очень приятно играть в такой обстановке. Хочу поздравить нашу команду и болельщиков. Это хороший праздник. Что касается игры, то в этой серии все матчи были разными. Сегодня особый нерв, напряжение и борьба были в течение всех 60 минут. До конца пытались мы следовать своему плану, и очень здорово, что мальчишки выдержали и сумели создать контратаки в третьем периоде, на это мы и рассчитывали. Ну, и стойко выдержали натиск соперников. Я считаю, что мы победили справедливо.

– Лемтюгов сказал, что «Салават» больше отбрасывался и ждал ошибок соперника. Такие слова задевают вас?

– Я вам больше скажу. Я усилю позицию Николая. Эта игра меня совершенно не интересует, я забыл про нее.

– Насколько седьмой матч с «Авангардом» похож на седьмой матч с «Ак Барсом»?

– Это две совершенно разные команды, с разной комплектацией. Здесь очень много быстрых опасных нападающих. Посмотрите на Паршина, на Пережогина. Это гордость российского хоккея. Другое дело, что они не забили, а побеждает тот, кто делает меньше ошибок. Отчасти Николай прав, но меня это нисколько не задевает.

– Весь плей-офф критикуют Сведберга, как это воспринимаете внутри клуба?

– В чем счастье иностранца играть в другой стране? Он не читает и не знает, что о нем пишут. У нас нет другого вратаря. Мы знаем, что он может выдать классный матч. У Омска блестящий Фурх, но он тоже допустил ошибки. Это игра, дело не в одном вратаре.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: