Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» довел серию с «Авангардом» до статуса «валидольная»

«Салават Юлаев» довел серию с «Авангардом» до статуса «валидольная»  Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
19.03.2016 00:35:00

— Оп, давай-давай, оп, беги-беги, — кричал фан-сектор, как последний раз. Пятничный матч для уфимской команды должен был стать праздником триумфа и радости от выхода в финал Конференции (журналисты уже подумывали: а не съездить ли посмотреть игры в Магнитогорск), а превратился в разочарование. 1:3 — совсем не тот счет, который мы ожидали от команды в этот день. Теперь счет в серии стал 3:3, и последний решающий матч мы (а точнее, хоккеисты) едем играть на чужой стадион — в Омск.

— У нас есть последний бой, и, я думаю, это будет выглядеть несколько иначе, — заявил после игры Игорь Захаркин. Главной причиной поражения он назвал то, что тренеры не могут донести, насколько важно добивать соперника, когда команда ведет в счете, и то, что у команды нет хоккеистов, «которые играли бы такие сложные матчи на такой стадии против таких сложных соперников».

Фото Валерия Шахова.

Такого развития событий мало кто ожидал, ведь в первом туре плей-офф омичи безо всяких проблем разобрались с нижнекамским «Нефтехимиком» (4:0 — счет в серии) и спокойно тренировались, а «Салават Юлаев» тем временем проводил затяжные изматывающие матчи против принципиального соперника — казанского «Ак Барса».

Фото Валерия Шахова.

«Авангард» в этом сезоне по окончании регулярного чемпионата занял первое место в Западной конференции и пятое среди всех команд («Салават Юлаев» четвертое и девятое, соответственно), поэтому считался фаворитом.

Фото Валерия Шахова.

Тем не менее в первых четырех играх встречи уфимская команда одержала три победы. Теоретически серия могла бы закончиться во время пятой встречи в Омске, но «юлаевцы» уступили с минимальным преимуществом — 3:2 (Хотя по ходу игры проигрывали — 3:0).

— Мы играем с сильными командами. Выиграть три игры подряд у такой команды не так просто, — объяснял генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд.

Фото Валерия Шахова.

А стимулов у омичей немало. Как пишет издание «Sports.ru», совет директоров «Газпромнефть» решил предусмотреть компенсирующие выплаты ХК «Авангард». В случае выхода в финал Конференции они получат 100 миллионов рублей без учета НДС (18 процентов). О размере призовых для «юлаевцев» издание не уточняет.

Фото Валерия Шахова.

По ходу серии не удалось обойтись без потерь. В списке травмированных сразу два игрока — защитник Денис Бодров и нападающий Олег Сапрыкин. Кроме того, матч пропустил Денис Хлыстов. Вместо него на лед вышел Кирилл Кабанов, для которого этот матч стал дебютным в плей-офф КХЛ.

По данным статистики, самыми результативными бомбардирами уфимской команды стали Линус Умарк и Иван Вишневский. Шведский форвард набирал по одному очку в каждой из первых пяти игр, Иван забил на одну шайбу больше, но сделал в четвертом матче перерыв.

Фото Валерия Шахова.

Все решится в это воскресенье. Мы будем следить за этой славной, как говорит комментатор Азамат Муратов, охотой.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: