Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцам предлагают купить чудо-прибор всего за 40 тысяч рублей

Уфимцам предлагают купить чудо-прибор всего за 40 тысяч рублей Коллаж Юрия Дегтерева. Коллаж Юрия Дегтерева.
18.03.2016 13:11:38

Часто уфимцы оказываются перед выбором — поверить кудеснику-доктору или все же считать, что перед ними очередной шарлатан с высшим образованием.

Позвонила на днях подружка: я должна была немедленно все бросить и ехать с ней в торговый центр. Нет, не за покупками, как можно было подумать, а… на обследование.

— Ты не представляешь, какой доктор! Умница, настоящий самородок, – захлебывалась эмоциями Лена, — насквозь видит! Представь, оказывается, у меня полно всяких грибков, бактерий и вирусов. Да, три тысячи не забудь…

Когда фонтан восторга у подруги начал иссякать, я поняла, что речь идет о методе биорезонансной терапии. И не о клинике, где обследоваться было бы разумно, а о заезжем специалисте, который арендует комнату в торговом центре. Зная увлекающуюся и легковнушаемую натуру Лены, я подумала, что уже дня через три она забудет о своих паразитах и грибках. Или сходит в поликлинику, сдаст все анализы, чтобы перепроверить полученные результаты. И, естественно, успокоится, потому что здоровья и энергии у нее через край!

Но я недооценила заезжего «профи». Оказывается, речь шла о том, что моей подруге прямо-таки необходимо в срочном порядке пролечиться. А как? Купить прибор. Я насторожилась и не зря: его цена превзошла все мои самые смелые ожидания — 40 тысяч!

Сторонники биорезонансной терапии не устают подчеркивать универсальность метода, поскольку он сочетает в себе нозодотерапию, акупунктуру, гомеопатию. Метод основан на убеждении, что большинство болезней вызываются различными паразитами или патогенными микроорганизмами, от которых он успешно избавляет. Говорят о высокой эффективности лечения без больших временных или денежных затрат (40 тысяч — это как?) Упор делается на то, что лечиться можно без таблеток и хождений по поликлиникам. Но, замечу, официальная медицина считает лечение биорезонансной терапией нецелесообразным, поскольку многочисленные исследования дали нулевой результат.

Я не врач — судить не берусь. И, в конце концов, верить или не верить — дело каждого. Но вот что лежит на поверхности.

Смотрю в интернете рекламу этого чудо-прибора. Их, к слову, множество под различными названиями. К общим фразам о стопроцентном и стремительном выздоровлении прилагается список болезней. Даже просто пролистать его у меня терпения не хватило! Было ощущение, что на сайте разместили медицинский справочник, в котором указаны все существующие на сегодняшний день болезни. О большинстве из них с мудреными названиями я даже не подозревала. И слава Богу!

Выходит,  предлагаемый прибор — эдакий эликсир молодости?

— Ты включи мозги, — сказала я подружке, — если бы он работал, мы все ходили бы молодыми и здоровыми. Вообще бы не болели!

Разумеется, назойливая реклама ничего не говорит о противопоказаниях, которых множество. Причем, человек может даже не догадываться о них. А первая и главная заповедь любого врача «Не навреди!»

Что по-настоящему страшно: рекламу  «универсального» прибора, в котором более тысячи(!) программ, дополняют отзывы тех, кто якобы уже пролечился. Говорят о купировании приступа судороги в ногах, облегчении при суставных и неврологических болях, хорошем эффекте при  заболеваниях кишечника.

А вот уже серьезнее: «За месяц рассосалось новообразование на шее», «Хорошие результаты — лечу гепатит»,  «Благодаря программе «Диабет» снизился сахар в крови», «Перенесла три курса химиотерапии, жить не хотелось, но теперь чувствую себя прекрасно. Спасибо волшебному прибору!»

Возможно, подобное лечение  и не принесет  вреда, но оно украдет время.

…А моя подружка успокоилась после того, как я показала ей информацию с сайта МВД, где речь шла о том самом приборе. Межрегиональная преступная группа занималась их изготовлением и продажей, причем, установлено, что реальная стоимость одного никак не могла превышать тысячу рублей… Но самое главное, эти приборы и их модификации не могут применяться в медицинской практике на территории РФ, поскольку после проведенных исследований признаны опасными для жизни и здоровья пациентов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
А мне несколько лет назад в одной косметической компании пытались навязать чемоданчик с их косметикой за 40 тысяч рублей. Теперь действия таких фирм квалифицируют как мошенничество. Давно пора!
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Ну и жизнь пошла. Что только я не выигрывал за последний 15-20 лет. Самый первый раз это было на парковке "Башкирия". С иголочки одетый парень в галстуке ни с того, ни с чего спросил мой год рождения, услышав, воскликнул:" Ура, Вы выиграли в нашей лоторее по году рождения, ваш приз..., осталось только заполнить данные и...  Мой ответ был: "Спасибо парень, дай закрыть дверь".

Потом нашёлся в Австралии мой пра-пра-ближайший-родной чуть ли не брат - родственник. Представившийся адвокатом доброй души человек еле нашёл меня, оказывается, по фамилии и просил подтвердить родство для получения наследства в 35 млн долларов. Деньги не маленькие, я пишу сыну, так мол и так... Он пишет: "не перечислил ещё 100 долларов на оформление бумаг? Немедленно удали всю переписку!"  Я понял, не дурак.

Раза три получал конверты из разных банков с готовыми банковскими картами на оформление совсем бесплатного почти кредита, нужно было только подписать и активизировать карту. Я их даже не дочитав выкидывал в урну.

А сейчас мне по телику каждый день по несколько раз талдычат: "За один приём без операции и лечения  на израильском аппарате удалим все ваши и не ваши геморрои, какие только у вас есть, или отсутствуют временно." Ну, да, ищите дураков в поле! Мне ваших геморроев не нужно!
Мне нравится0
Наталья Гареева
Мне постоянно звонят из спа-салона и предлагают якобы бесплатные процедуры с мгновенным эффектом. А чемоданчик, который потом начнут впихивать, стоит уже 140 тысяч. Кредит тут же на эту сумму оформляют.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: