Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Авангард» возвращается в Уфу

«Авангард» возвращается в Уфу
17.03.2016 13:48:35

16 марта «юлаевцы» могли выиграть в серии у «Авангарда» в Омске, сделав подарок своему главному тренеру Игорю Захаркину, но этого не получилось. Однако игра была очень интересной. Пропустив по шайбе от Ивана Лекомцева, Ильи Зубова и Николая Лемтюгова, уфимцы уступали к середине третьего периода — 0:3. На 49-й минуте форвард омичей Антон Бурдасов получил большой штраф, а уфимцы — пять минут «несгораемого» большинства. Через полторы минуты Иван Вишневский открыл счёт «юлаевским» шайбам, а ещё через три минуты защитник «Авангарда» Сергей Гусев оставил свою команду. Но «юлаевцы» не смогли реализовать это двойное преимущество, хотя Игорь Захаркин даже заменял вратаря на шестого полевого игрока, и уфимцы играли 6 на 3.

В итоге, после окончания большинства форвард «юлаевцев» Игорь Григоренко сократил отставание до минимума, но на большее уфимцев не хватило.

Итог встречи — победа «Авангарда», 3:2, но преимущество в серии 3:2 по-прежнему в пользу «Салавата Юлаева».

«Салават» с «Авангардом» провёл 33 матча в КХЛ и восемь из них завершились со счётом 3:2 или 2:3. Вероятность того, что игра между этими соперниками завершится со счётом 3:2 в пользу одной из команд, составляет аж 24 процента. Трижды со счётом 3:2 в данном противостоянии в рамках КХЛ побеждали уфимцы, а для «Авангарда» сегодняшняя победа стала пятой с подобным счётом. Четыре раза игра завершилась со счётом 3:2 в пользу одной из команд в основное время и четыре раза — в овертаймах. И ведь уже в этой серии счёт 3:2 встречается второй раз, а за сезон в играх этих соперников и вовсе третий.

Следующая игра данной серии состоится в пятницу, 18 марта в «Уфа-Арене». Начало встречи — в 19:00.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился своим видением игры:

— Этот матч был очень поучительным, в первую очередь, для наших хоккеистов. Мне так показалось, что мы начали чрезмерно академично, пытались без нервов обыграть соперника, но нужно помнить, что мы играем против победителя конференции. Мы играем против «Авангарда», где много хороших хоккеистов. Так нельзя просто готовиться к матчу. Я думаю, что в этом главная причина нашего поражения сегодня, но серия продолжается, и мы должны быть лучше готовы к следующему матчу. 

— У ваших игроков было понимание, что сопернику отступать некуда?

— Я думаю, что понимание такое было, потому что мы об этом говорили. Но одно дело понимать головой, другое дело — «понимать» ногами. Сегодня ребята увидели, что «Авангард» — это очень сильный соперник.

— В предыдущем матче было всего четыре минуты штрафа на двоих, сегодня 55. С чем связана такая большая цифра?

— Очевидно, именно эмоциональная составляющая — причина того, что такие были удаления, часто глупые.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: