Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» выиграл в Омске

«Салават Юлаев» выиграл в Омске Фото с сайта www.hawk.ru. Фото с сайта www.hawk.ru.
09.03.2016 00:24:13

8 марта, в Международный женский день, после победы в серии с «Ак Барсом», уфимский «Салават Юлаев» провел в Омске первую встречу четвертьфинала против местного «Авангарда», занявшего первое место в Восточной конференции. В основное время у омичей отличились Николай Лемтюгов, забросивший на второй минуте, и Денис Паршин, отправивший шайбу в ворота Сведберга в начале третьего периода, у «юлаевцев» - Максим Майоров, сравнявший счёт в первом периоде, и Линус Умарк, добивший шайбу с «пятака» за восемь минут до конца встречи. Таким образом, ни разу не ведя по ходу матча, «юлаевцы» смогли одержать победу в овертайме благодаря точному броску Сергея Соина, совершенному после ошибки Кемпни и Зубова. Итог – победа уфимцев 3:2 в овертайме.

В розыгрыше Кубка Гагарина 2009 года «Салават Юлаев» уже встречался с «Авангардом», первая встреча серии тогда тоже завершилась победой «юлаевцев» со счётом 3:2 в овертайме, но дальше уфимцы проиграли все оставшиеся матчи и уступили в серии со счётом 1:3. Надеемся, что на этот раз «Салават Юлаев» сможет выиграть в серии. Хотя из состава «Салавата Юлаева» той серии остался только Игорь Григоренко, а из состава «Авангарда» - Антон Курьянов с Александром Поповым. Александр Пережогин, выступающий нынче за Омск, играл тогда в составе Уфы, а Филипп Метлюк, играющий за «Салават», выступал за «Авангард».

Эта победа стала 50-й в истории розыгрышей Кубков Гагарина для уфимцев. Интересно, что 15 из этих 50-ти побед были одержаны в играх с «Ак Барсом». Чтобы одержать эти 50 побед, «юлаевцам» потребовалось 92 игры, и 31 из них были проведены против того же «Ак Барса».

Следующий матч «юлаевцы» сыграют 10 марта так же в Омске. Начнётся встреча в 18.00 по уфимскому времени.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился впечатлениями от игры:

- Очень трудный матч, сложный соперник, принципиально иное построение игры, нежели в предыдущем раунде. Ребятам нужно было привыкнуть к такой манере. Хорошо, что нам удалось забить этот гол. Серия началась.

- Как можно оценить грязный приём Сапрыкина?

- Как отвратительный поступок.

- Рискнёте предположить, сколько матчей продлится серия?

- Никогда не делаю прогнозов.

- Насколько успели восстановиться?

- Сегодняшняя игра показала, что ребята готовы к игре против такого соперника.

- Команда играла практически в 17 игроков, откуда берутся резервы?

- Мы же тренируем их, оттуда и берутся. Физиология и психология – всё. Никаких других секретов нет. Все остальные средства запрещены и недопустимы. Мы с этим боремся.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: