Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

На матче «Уфы» против ЦСКА москвичи устроили стриптиз

На матче «Уфы» против ЦСКА москвичи устроили стриптиз Фото Валерия Шахова. Фото Валерия Шахова.
02.03.2016 14:12:28

1 марта стало для уфимских любителей спорта днем большого выбора. Болельщики искренне разрывались, не зная, куда пойти: на зеленое дерби «Салават Юлаев» — «Ак Барс», где, как все были уверены, наши «уж точно дожмут», или на футбол, где для участия в четвертьфинале Кубка России аж ЦСКА приехал!

Вторых, как выяснилось, набралось больше. На стадион «Нефтяник», по данным официального протокола, пришли 9850 зрителей, а на хоккей только 8070. Справедливости ради надо сказать, что «Уфа-арена» была забита под завязку — больше мест там просто нет. Если бы строители сделали ее резиновой, покричать «Салават» — чемпион!» собралось бы вдвое больше народа.

И все-таки футбол в марте — это удивительно. Вроде и минус три градуса всего, а постоишь тайм и замерз. Да, именно постоишь, так как сидеть тяжко. Хотя к концу второго тайма опьянённые радостью предстоящей победы, болельщики ЦСКА устроили массовый стриптиз, сняв не только куртки, но и футболки.

Фото автора.

Говорят, им пытались объяснить, что весна у нас ненастоящая, и на футбол в это время положено ходить в дубленке и теплом свитере, а лучше в двух, но не получилось.

Что мы увидели от главной футбольной команды республики? Пожалуй, самое главное — они могут. В битве с сильнейшей командой страны наши ребята создавали острые моменты, атаковали. Попасть ни разу не получилось, но это уже другой вопрос. Факт остается фактом — целый час игроки ЦСКА ничего не могли с уфимцами поделать.

Фото автора.

Хотя в результате «Уфа» все-таки уступила со счетом 0:2 московскому ЦСКА и выбыла из состязания.

— Очень хорошо, что сейчас, до возобновления весенней части чемпионата нам попалась такая команда, как ЦСКА. Она нам показала, какая нужна интенсивность в игре, какие скорости. Пока проблема не в состоянии команды, а в игровой дисциплине, — говорит главный тренер уфимцев Евгений Перевертайло.

От себя добавлю, что игроки, как мне показалось, или не до конца понимают друг друга, или уверены, что за них играет человек-невидимка, которому периодически надо отдавать мяч (все ведь хотят поиграть). Особенно часто это проходило у ворот ЦСКА. Жаль, что ни одним голом или результативной передачей человек-невидимка так и не отметился.

— Ну, зачем? Ну, зачем? — после каждого такого прохода кричал кто-то из коллег.

Но его вопрос оставался без ответа.

Фото автора.

— Мне сложно представить, чтобы четвертьфинал национального кубка был тренировочной игрой. Мы проводили матч на выезде в сложных погодных условиях. Никто не гарантировал победы, — рассказал после игры главный тренер москвичей Леонид Слуцкий. — У «Уфы» с приходом Евгения Перевертайло поменялся игровой рисунок, тактика, расположение людей необычное. Не могу судить, стала команда лучше или хуже, но то, что она другая, абсолютно точно.

Отдельно он остановился на нашей главной звезде — юном Саше Зинченко.

Фото автора.

— У нас в лиге вообще немногие футболисты 1996 года рождения стабильно играют. Пока он, по сути, единственный. У Зинченко есть качества, которые позволяют ему выделяться, играть в стартовом составе «Уфы» и органично смотреться в РФПЛ, — сказал тренер ЦСКА.

Следующую игру, уже в рамках чемпионата России, «Уфа» проведет в ближайшее воскресение дома с командой «Мордовия». 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: