Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» снова едет в Казань

«Салават Юлаев» снова едет в Казань Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
02.03.2016 01:09:53

1 марта «Салават Юлаев» мог завершить серию 1/8 финала Кубка Гагарина с Казанью. Однако этого не произошло.

Открыл счёт в самом начале матча форвард «юлаевцев» Линус Умарк, отправивший шайбу в пустой угол ворот Эмиля Гарипова. Интересно, что Гарипов не провёл ни одной минуты на льду в первых четырёх встречах серии против «Салавата». Но вернёмся к игре: в конце первого периода Денис Голубев и Альберт Яруллин за минуту забросили две шайбы и вывели уже Казань вперёд. В начале второго игрового отрезка всё тот же Линус Умарк в большинстве сравнял счёт, оформив дубль, но к перерыву «юлаевцы» подошли, всё равно уступая в счёте. На 35-й минуте Сергей Соин получил «несгораемый» пятиминутный штраф, и через минуту форвард казанцев Джастин Азеведо отправил шайбу в ворота Никласа Сведберга. После этого момента главный тренер «юлаевцев» Игорь Захаркин впервые после введения правила о возможности тренеров брать видеопросмотры игровых моментов, воспользовался своим правом. В заключительном периоде команды просто обменялись шайбами: у «Ак Барса» отличился Владимир Ткачёв, а у «Салавата» шайбу забросил кистевым броском Антон Лазарев. Итог встречи – победа «Ак Барса» со счётом 4:3, а счёт в серии теперь 3:2 в пользу Уфы.

Фото Олега Яровикова.

После сегодняшней встречи в истории розыгрышей Кубка Гагарина в играх между «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» по 68 заброшенных шайб. Теперь поговорим о розыгрыше лишнего. Клуб из Казани имел три попытки игры в большинстве и во всех трёх забросил шайбы, у уфимцев же было тоже три попытки, но реализовать они смогли лишь одну. Если бы «Салават» имел тот же процент реализации в матче, что и «Ак Барс», то, скорее всего, уже сегодня серия завершилась бы.

Фото Олега Яровикова.

Защитник уфимского клуба Роман Дерлюк сегодня провёл свой 400-й матч в чемпионатах России. Для достижения этого результата ему пришлось играть 11 лет. Напомним, что в четвёртой игре серии Денис Хлыстов проводил свой 500-й матч в КХЛ. Он выступает в КХЛ с момента ее создания – восемь лет.

Следующая игра зеленого дерби пройдёт 3 марта в Казани на «Татнефть-Арене». Начнётся встреча в 21.00 по уфимскому времени.

Фото Олега Яровикова.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин подвёл итоги встречи:

- Игра соответствовала уровню плей-офф. У «Ак Барса» оказались нервы покрепче, а нас подвели ненужные удаления. Нам нужно делать выводы в этом отношении.

- Мы увидим Максима Майорова в матчах с Казанью?

- Если вы свою ногу пожертвуете, то, конечно, увидим. Мы же его не ставим, потому что у него проблемы со здоровьем. Мы не можем выпускать неподготовленного игрока. Вы же ходите на тренировки, видите, что человек лежит в лазарете. Что сделать? Конечно, надеемся.

- Как оцените игру Никласа Сведберга?

Фото Олега Яровикова.

- Никлас играл на своём уровне. Если вы считаете, что он пропустил легкую четвёртую шайбу, то это совершенно не так. К Никласу никаких вопросов нет.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: