Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» встретится в Кубке Гагарина с «Ак Барсом»

«Салават Юлаев» встретится в Кубке Гагарина с «Ак Барсом» Фото с сайта www.http://hcsalavat.ru. Фото с сайта www.http://hcsalavat.ru.
19.02.2016 12:58:55

Накануне «юлаевцы» играли в Нижнекамске против местного «Нефтехимика», который гарантировал себе восьмое место в Восточной конференции ещё до начала матча.

В первом периоде команды играли в самый открытый хоккей, поэтому пару раз за матч комментатор встречи на БСТ Азамат Муратов назвал игру «Матчем Звёзд». В итоге после первого периода счёт был 2:2. У «Нефтехимика» шайбы забросили Джефф Таффе и Дэн Секстон, а у «Салавата» — Захар Арзамасцев и Максим Майоров.

Во втором периоде команды продолжили играть в тот же открытый хоккей. Во втором периоде бросков нанесли больше, чем за первый период, но заброшенных шайб зрители во второй половине не увидели.

В третьем периоде за полторы минуты до окончания матча форвард «юлаевцев» Игорь Григоренко вывел свою команду вперёд. А за четыре секунды до конца матча уфимский нападающий Антон Лазарев отправил четвёртую шайбу уже в пустые ворота — 4:2, для Лазарева эта шайба стала 50-й в КХЛ.

Также статистическим «юбилеем» отметился Иван Вишневский, он провёл свой 250-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ.

Теперь о достижениях «Салавата Юлаева» в этой «регулярке». «Юлаевцы» участвуют уже в восьмом Кубке Гагарина подряд. До вчерашнего дня клубов, участвовавших во всех розыгрышах Кубка Гагарина, было шесть. Однако «Барыс» в этом году впервые в плей-офф не попал.

Людям, следящим за всеми предыдущими розыгрышами Кубка Гагарина, будет легко запомнить пять команд, которые постоянно выходят в плей-офф. Все эти команды выигрывали Кубок Гагарина, то есть это два двукратных обладателя главного трофея КХЛ: «Ак Барс» и московское «Динамо», а также три клуба, выигрывавших главный приз плей-офф по одному разу — это «Салават Юлаева», магнитогорский «Металлург» и санкт-петербургский СКА.

Впервые с чемпионского сезона 2010/11 годов «юлаевцы» набрали 100 очков за регулярный чемпионат, на их счету после сегодняшнего матча 101 очко.

Если бы «юлаевцы» забросили хотя бы ещё одну шайбу в нынешнем регулярном чемпионате, то они делили бы первое место по количеству заброшенных шайб в КХЛ с магнитогорским «Металлургом», а так они только вторые. У «Магнитки» их 180, а у «Салавата» — 179, третье место занял питерский СКА, у которого 174 заброшенных шайбы.

В первом раунде плей-офф «Салават Юлаев» встретится с казанским «Ак Барсом», который в последний момент поднялся в турнирной таблице с шестого места на пятое.

Первые игры серии пройдут в «Уфа-Арене» 22 и 24 февраля.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин рассказал о прошедшем матче и об ожиданиях от серии с «Ак Барсом»:

— Я считаю, матч получился очень хорошим, тем более это была генеральная репетиция и для нас, и для «Нефтехимика». Ребята уже знали, что они в плей-офф, видимо, их отпустило, они играли очень хорошо, интересно. Сегодняшний матч был нужен обеим командам, чтобы придать уверенности. Много удалось порепетировать: и игру в большинстве, и игру в меньшинстве. Соперник снимал вратаря, то есть мы поиграли и против шестерых. Это очень здорово, а самое важное, что в сегодняшнем матче обошлось без травм. Хоть игра получилась жёсткой, быстрой, агрессивной, но в то же время без травм. Я желаю Евгению Николаевичу Попихину и его команде удачи в плей-офф.

— Уже в первом раунде предстоит «зелёное дерби», что можете об этом сказать?

— «Ак Барс» сильная, хорошо организованная команда. Укомплектованная, опытная, в прошлом году играла в финале. Нашим болельщикам больше терпения, больше знамён, речёвок и верить в свою команду.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: