Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» — четвёртый на Востоке

«Салават Юлаев» — четвёртый на Востоке Фото с сайта www.http://hcsalavat.ru. Фото с сайта www.http://hcsalavat.ru.
17.02.2016 12:30:31

Накануне «юлаевцы» принимали новокузнецкий «Металлург», который давным-давно занял последнюю строчку в Восточной конференции. Новокузнечане отказались от заселения в какой-либо отель и прилетели в Уфу всего лишь за два с половиной часа до начала матча. Стоит отметить, что предыдущие три встречи в сезоне уфимцы выиграли, поэтому новокузнечанам хотелось выиграть хотя бы в четвёртой игре, и у них получилось победить со счётом 4:3. Кстати, ворота «юлаевцев» защищал не Никлас Сведберг, а Владимир Сохатский.

Хоть матч «юлаевцы» и проиграли, мы предлагаем вам список из трёх игроков, которые принесли наибольшую пользу команде.

1. Николай Прохоркин

В этой встрече Николай забросил две шайбы, вторая стала для него 50-й в регулярных чемпионатах КХЛ. Обе шайбы он забросил в большинстве и практически из одной и той же точки на площадке. По итогам матча у Николая показатель полезности «+3».

2. Теему Хартикайнен

Хартикайнен не отличился заброшенными шайбами, зато сделал две голевые передачи. Сначала он шикарным пасом вывел Максима Майорова на бросок в пустую половину ворот. Потом поучаствовал в атаке, в которой Николай Прохоркин оформил дубль. По итогам встречи у Теему показатель полезности, как и у Прохоркина, «+3».

3. Иван Вишневский

Иван отличился двумя результативными действиями, и в обоих случаях в шайбах Прохоркина. Оба раза, когда Прохоркин забрасывал, именно Вишневский отправлял шайбу в сторону ворот, а Николай записывал на свой счёт заброшенные шайбы. В итоге, в этом матче у Ивана мог быть показатель полезности «+2», но он находился на площадке, когда новокузнечане забрасывали вторую шайбу, поэтому Ивану достаётся всего лишь «+1».

По итогам встречи стало понятно, что «юлаевцы» заняли четвёртое место в Восточной конференции, а вот наш соперник по первому раунду плей-офф будет известен лишь в последний день регулярного чемпионата.

Следующий матч станет для «Салавата Юлаева» в регулярном чемпионате последним. Игра пройдёт в Нижнекамске против местного «Нефтехимика», до сих пор не обеспечившего себе место в плей-офф. Начало встречи — в 21.00 по уфимскому времени.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин покритиковал своих подопечных и ответил на вопросы журналистов:

— Я очень благодарен новокузнецкому «Металлургу» за матч, потому что они совершенно чётко показали нам, кто у нас хоккеист в команде, а кто у нас сытый кот. Очень жаль, что игроки команды настолько несерьёзно подходят к матчам, где мальчишки играют просто за своё имя, за свой клуб, за своего тренера, а у нас, к сожалению, происходят такие вот провалы. Это очень хороший урок, я ещё раз поблагодарю соперника за матч, потому что нам такая игра нужна, чтобы встряхнуть немного заевшихся хоккеистов в зелёной форме.

— С чем связан перевод Хрипунова в первое звено?

— В тех матчах, которые нам были необходимы для того, чтобы остаться в четвёрке, мне хотелось создать первое звено, поскольку у нас нет там центрального нападающего. А сегодня я подумал, что надо уже восстанавливать игровые взаимодействия в четвёртом звене, на обычном месте Соина. Мы уже видели на тренировке играющего Энгквиста, там очень хорошее взаимодействие, поэтому я посчитал, что уже не следует держать Соина в этом звене и поставил туда Хрипунова. Кстати говоря, когда он играл там в большинстве, у него совсем неплохо получалось. Стёпа — умный игрок.

— Вы говорили, что основной вратарь перед плей-офф должен постоянно быть в тонусе, но сегодня Сведберг остался в запасе…

— В том-то всё и дело, что я подумал, хорошо бы Сохатскому ещё дать возможность сыграть перед плей-офф, потому что действительно он давно не играл. Я не думаю, что это было до конца выверенное решение, наверное, здесь нам, тренерам, нужно взять часть ответственности на себя. У нас есть ещё один матч, в котором обязательно будет играть Сведберг.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: