Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радулов вернулся в Уфу

Радулов вернулся в Уфу Фото Станислава Шахова. Фото Станислава Шахова.
06.02.2016 00:33:15

5 февраля «юлаевцы» принимали досрочных победителей регулярного чемпионата КХЛ, московских «армейцев». Поскольку ЦСКА уже занял первое место в регулярном чемпионате, то главный тренер москвичей Дмитрий Квартальнов не стал заявлять на матч многих лидеров: Муршака, Радулова, а в воротах играл не Сорокин, а Фаст.

В отличие от ЦСКА, «Салавату Юлаеву» надо было набирать очки, поэтому настрой у команды на встречу был запредельный. В итоге уфимцы забросили одну шайбу, и этого хватило для победы в основное время.

Хоть каждый из «Салавата» и приложил усилия для победы в этой игре, мы предлагаем вам тройку игроков, которые, по нашему мнению, постарались больше других.

1. Никлас Сведберг

В первую очередь, мы отметим голкипера уфимской команды, потому что он не пропустил сегодня. Даже если бы «юлаевцы» в основное время так и не забили, то это было бы уже одно очко, как минимум. Да и вообще Сведберг не пропускает уже 131-й минуту – это его лучший результат в текущем сезоне. Также Никлас заработал сегодня свой пятый «сухарь» в сезоне, интересно, что все пять «сухарей» прошли на «Уфа-Арене», но есть ещё время, чтобы сыграть на ноль на выезде. После сегодняшнего матча Никлас остановился в двух минутах от 3000-й сыгранной минуты в составе «юлаевцев» в КХЛ, к тому же он является лидером среди вратарей КХЛ по проведённому времени на льду.

2. Денис Хлыстов

Денис не играл в предыдущей встрече, отдохнул и сегодня выдал свой, наверное, лучший матч в сезоне. Сначала Хлыстов завёл команду, подравшись с Игорем Ожигановым, правда, сам он прокомментировал это так: «Дракой это не назовёшь, просто поборолись». А в середине встречи он забросил единственную шайбу в матче, затолкав её в ворота после того, как Энвер Лисин доставил её на «пятак».

Фото Валерия Шахова.

3. Линус Умарк

Третьей звездой матча можно было бы назвать Энвера Лисина, который отдал голевую передачу, Игоря Григоренко, проводившего своей 450-й матч в КХЛ и нанёсшего три броска за матч. Но наш выбор пал на Умарка, во-первых, потому что у него сегодня день рождения, во-вторых, потому что он  поучаствовал в драке с Никитой Пивцакиным и, в-третьих, потому что он, как всегда, красиво играл. Кстати, играть вместе с Умарком в КХЛ в день его рождения либо накануне становится хорошей приметой. Шесть лет назад, когда он играл за московское «Динамо», в день его рождения «Динамо» выиграло 8:3, в прошлом году накануне дня его рождения «Салават» принимал «Йокерит», за который тогда играл Линус, и финны выиграли 2:0. В этом же году эта традиция продолжилась.

Следующая встреча «Салавата Юлаева» теперь пройдёт только 16 февраля, потому что регулярный чемпионат приостанавливается и пройдут игры Евротура, играть за сборную России из «Салавата» поедет Николай Прохоркин.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился своими впечатлениями с журналистами и ответил на их вопросы:

- Я искренне поздравляю тренерский штаб, игроков, клуб, руководство ЦСКА с победой в чемпионате, не просто пройти ровно весь чемпионат. Быть досрочно на первом месте – это действительно достижение. Не хотелось бы комментировать сегодняшний матч.

- В конце прошлого матча и сегодня в начале второго периода во время большинства было пять нападающих, расскажите про эту схему.

- Нам нужны защитники, которые быстро доставляют шайбу к воротам. Сейчас я вижу, что защитники замедляют атаку, поэтому я думал, что нападающие найдут более креативные ходы, но не всегда получается то, что хочется.

 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: