Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

С кем начнет уфимская команда плей-офф?

С кем начнет уфимская команда плей-офф?
03.02.2016 23:32:49

Планы и стратегию маэстро Захаркина, равно как и пары вот-вот стартующего плей-офф нам, простым смертным болельщикам, знать не дано. Как мы уже писали, после победы над «Барысом» команда обеспечила себе место в плей-офф и, условно говоря, может больше не напрягаться и копить силы. Но команда не подавала виду, что расслаблена. Ну да, противник был не самый сильный и морально раздавленный. 

«Северстали» тоже теперь больше нечего терять, но там другая ситуация: команда стала одной из первых команд чемпионата, лишившейся даже теоретических шансов попасть в плей-офф. Череповчане, по большому счету, доигрывают сезон, но уже ни на что не претендуют. Поэтому даже самые скептически настроенные коллеги-журналисты перед игрой были уверены - наши точно победят.

Фото Валерия Шахова.

И угадали. За три минуты до конца первого периода счет открыл Сергей Соин, а в начале второго в течение 30-ти секунд ворота пробили Максим Майоров и Сами Леписте. Изголодавшиеся по голам болельщики при каждом удобном случае кричали «Еще» и «Шайбу-шайбу». Чтобы оправдать их ожидания, череповчане даже на минутку сняли вратаря, правда, это не помогло, хотя постоянно казалось, что вот-вот будет 4:0. За полторы минуты у гостей сдали нервы, и защитник Антон Сизов кинулся на нашего Максима Майорова. Завязалась драка, звукорежиссер включил тему из «Мортал Комбата», разозленная команда на эмоциях кинулась в бой. Но нет, «четверочки» не вышло, 3:0.

Фото Валерия Шахова.

Тем не менее мы поздравляем команду с победой, а вратаря - с «сухарем». Кстати, после игры тренер по физподготовке не дал команде спокойно отдохнуть, а отправил крутить километры на велотренажере. 

Фото автора.

Что же ждет нас в плей-офф? Пока наиболее вероятный наш соперник - владивостокский «Адмирал». Не самый удобный с точки зрения логистики, как сказали бы бизнесмены. В смысле, лететь до него на край страны часов восемь, а потом обратно, и через день все снова. Такие покатушки здорово изматывают. 

Но соперником вполне может оказаться и наш заклятый друг «Ак Барс». Для этого нужно, чтобы команда из Татарстана выиграла оставшиеся игры. Если уж совсем теоретизировать, то у «Салавата» еще даже есть шанс занять первую строчку в конференции. Для этого мы должны выиграть все оставшиеся матчи, а лидеры – «Авангард» и «Металлург» - наоборот проиграть. Это же хоккей, а вдруг? 

- Я бы хотел видеть хорошо подготовленный «Салават Юлаев», а с кем играть, значения не имеет, - сказал после игры главный тренер команды Игорь Захаркин. - Не хотелось бы пока спекулировать на этой теме.  

Дмитрий Юшкевич, и. о. главного тренера ХК «Северсталь»:

- Не могу сказать, что мы сегодня плохо сыграли. Моментами, наверное, даже лучше, чем хозяева. Хотя тут Игорь Владимирович Захаркин со мной может не согласиться. Моментов создали достаточно! Хорошо сыграл вратарь у соперника.

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»: 

- Я соглашусь с тем, что у ребят из «Северстали» было больше желания. Наши хоккеисты показали такой камерный хоккей, такое огромное количество удалений, совершенно неоправданных, и те проблемы, о которых мы говорим постоянно. Да, мы выиграли, но качество игры было средним. 

- После победы над «Барысом» команде стало легче физически и психологически? 

- Думаю, да. Свидетельством тому гол, который забило звено Прохоркин, Умарк, Григоренко. Это красивый гол, такие комбинации проходят только, когда у игроков появляется уверенность. 

- Как идет восстановление Кирилла Кабанова, и будете ли вы на него рассчитывать в плей-офф?

- Он пока проходит медикаментозное лечение, и что будет потом, я не могу пока загадывать. Меня больше волнуют центральные нападающие. 

- Когда ждать возвращения Энгквиста и Макарова?

- Мы рассчитываем, что 9 февраля эти ребята выйдут на лед, и пусть не в полную силу, но начнут тренироваться, будет проходить реабилитация. Я думаю, что Энгквист к 22-му будет точно готов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: