Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» будет играть в плей-офф

«Салават Юлаев» будет играть в плей-офф Фото с сайта www.hcsalavat.ru. Фото с сайта www.hcsalavat.ru.
02.02.2016 12:17:28

Накануне «Салават Юлаев» принимал астанинский «Барыс», борющийся за место в плей-офф. «Юлаевцы» перед этим матчем проиграли в пяти встречах подряд, но и у «Барыса» за три последние встречи было набрано лишь два очка.

В этом матче было изобилие шайб: 3:1 после первого периода, 4:3 — после второго и 5:4 — после третьего в пользу «Салавата Юлаева». И как итог встречи — стопроцентное место в кубковой восьмёрке.

Впервые за шесть встреч «юлаевцы» забросили больше трёх шайб за матч. И если бы уфимский клуб смог забросить шестую шайбу в матче, то за одну игру было бы заброшено столько же шайб, сколько и за предыдущие пять.

В пяти шайбах хозяев отличилось множество хоккеистов, и мы решили выбрать из их числа трёх звёзд матча, представляющих «Салават Юлаев».

1. Теему Хартикайнен (шайба + две голевые передачи)

Не участвовал бы Хартикайнен в сегодняшней встрече, то и шансов у хозяев площадки на победу было бы гораздо меньше. Во всех трёх случаях, когда психологическое преимущество могло уйти к «Барысу», «Салават Юлаев» мгновенно забрасывал шайбы, и во всех трёх шайбах непосредственное участие принимал Хартикайнен.

2. Олег Сапрыкин (победная шайба )

Вряд ли Сапрыкин попал бы в эту тройку лучших игроков матча, если бы не забросил победную шайбу. Олег проводил свой 500-й матч в отечественных чемпионатах. Хоть он и был на площадке в момент, когда «Барыс» первый раз сравнивал счёт, но этот маленький минус закрыла его победная шайба. Когда уже всё шло к овертайму, он, как настоящий мастер, отличился в самый нужный для команды момент, выиграв борьбу сразу у двух защитников, и отправив её с самого «пятака» после передачи Теему Хартикайнена.

3. Степан Хрипунов (шайба, показатель полезности +2)

Шайба Хрипунова стала для Степана дебютной в КХЛ и позволила уфимской команде вернуть преимущество, потерянное двумя минутами ранее. Не обошлось и в этой атаке без участия Теему Хартикайнена, именно Хартикайнен выдавал передачу на хорошо открывшегося Степана. Степану оставалось лишь попасть в пустой угол ворот. Впервые в своей КХЛовской карьере Хрипунов закончил матч с показателем полезности «+2».

Следующая игра состоится 3 февраля в Уфе против череповецкой «Северстали», которая давно потеряла все шансы на выход в плей-офф и не имеет никакой турнирной мотивации. Начало встречи в 19.00 по уфимскому времени.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин ответил на вопросы журналистов:

— Я хочу поздравить наших болельщиков, потому что они заслуживают этой победы. Они долго терпели, они поддерживали команду и, к счастью, команда сегодня сумела выиграть эту игру. По игре мне не очень сейчас хотелось бы говорить, но я хотел бы пожелать нашим соперникам попасть в плей-офф, потому что у них сейчас сложные матчи, и я искренне желаю Андрею Викторовичу Назарову (главный тренер ХК «Барыс» — прим. авт.) добиться результата.

— Как вы оцените игру Степана Хрипунова? Есть ли у него шанс остаться в составе, если появится Николай Прохоркин?

— Вы опережаете события, завтра у нас есть ещё день. Степан сделал хорошую игру, но он проиграл все вбрасывания сегодня. В этом сочетании он точно играть не будет, мы посмотрим, где ему можно найти место, если будет такая необходимость. Очень важно, что мы узнали, Степан в трудную минуту может выручить команду, сыграв на достаточно хорошем уровне.

— На последних минутах на льду появилось сочетание Хартикайнен — Умарк — Сапрыкин, это было спонтанное решение?

— У этих ребят получалась игра, мне хотелось усилить обе линии, потому что я видел, что не получалось у нашего первого звена. Таким образом, родилось подобное решение и, как оказалось, оно правильное.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: