Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как уфимцы относятся к инициативам «сверху»

Как уфимцы относятся к инициативам «сверху» Коллаж Юрия Дегтерева. Коллаж Юрия Дегтерева.
28.01.2016 15:42:42

Есть в нашем дворе дедок. Эдакий Жириновский местного разлива. Дома ему, видно, бывает скучно, вот он и проводит «политинформации», как мы их называем, с молодыми мамами, чьи дети в это время лепят очередных снеговиков. Но дедок, при всей его кажущейся наивности, не так-то прост. Он не только смотрит все новостные программы на ТV, но и читает газеты, которые ему отдают соседи. Поэтому всегда в курсе того, что происходит в стране и мире. Вот и вчера он подошел ко мне поделиться новостями:

— Слышала, кызым, Татьяна Голикова, глава Счетной палаты, объявила, что из бюджета по итогам прошлого года утекло без малого 400 миллиардов рублей! Во как! Я такие деньжищи даже представить себе не могу! А всевозможные нарушения, оказывается, допускали такие серьезные организации, как Роскосмос, Минобразования, Минтранс. У Роскосмоса «улетело» аж 93 миллиарда рублей, причем 70 из них относятся к разным научным исследованиям.

Я вот думаю, если ты большой начальник, денег немерено получаешь и большими деньгами распоряжаешься, которые тебе люди доверили, то и ответственность у тебя должна быть в разы больше. А какая ответственность, скажем, у депутатов? Вот до июля нынешнего года они должны принять две тысячи(!) законов! А какие из них будут действительно полезны для народа, которому они как будто служат? Читаю газеты и удивляюсь.

Вот от ЛДПР поступило предложение — максимальный вес для депутатов и чиновников не должен превышать 80 килограммов. Вот об этом сегодня думать надо? Да и разве они сами себя в такие жесткие рамки загонят? Предложение, конечно же,  одобрено не было. Депутат Виталий Милонов, которого уже хорошо знают в России, предлагал законопроект, по которому все женщины, не родившие ребенка до 23 лет, должны будут отбывать воинскую службу. И никаких отговорок — не встретила любимого, училась… Надо демографическую ситуацию выправлять и точка! Кстати, Милонов предлагал ввести штраф за… неиспользование собственного автомобиля. Простаивает машина в течение месяца, значит, считать ее бесхозной, а на владельца — штраф. Правда, непонятно, почему опять возникает владелец, раз машина уже как бы ничья?

Тема автомобилей вообще одна из самых популярных в Госдуме. Группа товарищей предложила убрать из уголовного кодекса статью за угон автомобиля. Они заявили, что эта статья попросту лишняя. Потом как-то очень «сильно» одумались и предложили внести ее… в раздел тяжких преступлений.

А еще наши слуги народа предлагали узаконить штрафы за похоронные венки у обочин дорог, запретить сбрасывать снег с автомобилей, в обязательном порядке прописывать домашних животных… Да много чего предлагали! На рассмотрение был вынесен, к примеру, законопроект «Об ответственности за умышленное уничтожение грибов». Получается, каждый грибник — преступник? И я тоже?

Вот не стыдно солидным людям за такое? Или у депутатов все по-другому? Глупая инициатива все равно считается инициативой? Словом, пиар хуже, чем в шоу-бизнесе.

Большие сомнения у меня по поводу образованности депутатов. Алексей Митрофанов из ЛДПР еще несколько лет назад предложил всем депутатам, отработавшим в Госдуме полные четыре года, выдавать диплом о высшем юридическом образовании. С какой стати? Но он уверял, что работа в законотворческой области дает знания ничуть не хуже, чем в высших юридических учебных заведениях. А недавно смотрю в газете — для депутатов предлагают открыть бесплатные курсы при МГУ, где их будут обучать управленческим дисциплинам и политологии. А, может быть, им сначала нужно было как следует выучиться, а потом уже выдвигаться в депутаты? Получается, что они сами признают, что не мешало бы подучиться. Глядишь, и не было бы таких предложений, от которых не знаешь, плакать или смеяться…

Во дворе над соседом подшучивают, правда, по-доброму, сейчас, мол, опять начнет «лекцию» читать. Но что-то в его словах все же есть, может быть, как раз то, что в прежние времена называли «гласом народа»?


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 5, Баллов: 25




Мне нравится1
Константин Жуков
Я считаю, что расхитителей казны надо не на зону сажать, сращивать уголовников с казнокрадами, и не лес валить деревья портить, а заставлять строить дороги в качестве рабочих, все как надо за зарплаты, они в каждом городке и поселении есть (и дороги и .......), то есть, что бы одна беда - дураки, усиленно боролись с другой - плохими дорогами. (по моему хорошая законодательная инициатива)
Мне нравится2
Радик Мухарямов
Мне порой кажется, что большинство депутатов лишь во время выборов активны перед избирателями, а в остальной период они ещё более активны, но для себя, любимых. Множество законов направлены для удовлетворения их прихотей, а не народных чаяний. Иначе бы и правительство работало по другому и страна бы не опустилась так.
Нас исключили на время из работы в ПАСЕ, а мы спокойно платим миллионы в Совет Европы ссылаясь на ихние законы о неделимости платы. Если законы непорядочны, надо добиваться их замены, а не идти на поводу тех, кто нас наказывает и при этом с удовольствием пожирает наши деньги. Это ведь не деньги господ, что хотят поехать в ПАСЕ и жрать в ихних залах за наши деньги, это не деньги государств, что вносят взносы в разы меньше нас, но голосуют чтобы мы там не могли работать. Это наши деньги. Значит либо мы платим и полноправно работаем, либо не платим и выходим из всех этих советов. Эти деньги и нашим людям бы пригодились. Особенно в кризис.
Мне нравится1
Наталья Гареева
Сегодня вычитала предложение одного товарища -  материнский капитал давать не всем, а только тем, кто в нем
действительно нуждается.  Можно подумать, что у нас масса семей, молодых семей с маленькими детьми, доходы которых зашкаливают. И второй момент - как же быть с образованием детей? Пока они вырастут,  мало ли что может случиться с родителями... Реальной жизни не знают, но предлагают - лишь у кого-то что-то сократить. Себе бы на 50 процентов зарплату сократили.
Мне нравится0
Зоя Бажанова
Очень интересен вопрос по  затратам государства на детей оставшихся без попечения родителей, т.е в детдомах в среднем  тратят где-то на ребенка 15 тыс.руб. в месяц,а родителям  по уходу за ребенком  платят копейки до 1.5 лет. И если учитывать  зарплату среднестатистического россиянина,но не ту , о которой докладывают  чиновники президенту,а в раза в 3-4 раза меньшую  (минималку  в основном  выплачивают  предприниматели), то вот  и дискриминация    детей  с родителями.Возможности почему-то совершенно  не социально-защищеннные.
А необходимо  пересмотреть все эти структуры  по соц-защите  граждан, а   действительно  защищать граждан в богатейшей стране, но не подачками  унизительными, а справедливыми  зарплатами  родителей, пенсий  стариков. Но это нужно  срочно пересмотреть отношение Государства к своим гражданам !!!
Мне нравится0
Ильдар Рашитович
Так, это, депутатов назначают, или все-же выбирают, или сначала, гурьбой галочку под слоган "...а то проиграешь" а потом кричим - уберите алкаша...
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Неохота трогать депутатов, куда они пойдут, если отозвать? И так безработных навалом!
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Я пока не знаю каким депутатом стать. 1. Активным - не дадут, кто не даст, сам не знаю. Знаю, что не дадут, потому что вся моя инициатива будет направлена на конфискацию наворованного имущества. 2. Пассивным - смог бы, могу голосовать конкретно "да", или "нет" по сути проекта независимо от мнения других, пусть даже не пытаются уговаривать, бесполезно, не откажусь от своего мнения. 3. Спящим (играющим в мобилке, рассматривающим там же сюжеты ХХХ) - вообще-то по возрасту мне самый раз! Вреда никому не принесу, голосовать смогу за всех отсутствующих как заранее скажут. Уважаемые комментаторы, выдвиньте меня в депутаты, но денег у меня нет, пиарить будете за свой счёт! Чем оплатить вашу поддержку? Не знаю, а что, это обязательно?
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Вот и мораль, какой же ты депутат без денег, ни одной поддержки! :-)
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Цитата
Лаис Разетдинов пишет:
Вот и мораль, какой же ты депутат без денег, ни одной поддержки! :-)
А при чём здесь деньги? У первых российских депутатов денег не было, а добились депутатства и сразу деньги появились. Всё в "правильной" расстановке акцентов своей программы.
Цитата
1. Активным - не дадут, кто не даст, сам не знаю.
1. Активным. Понятно, что мне будет мешать весь загнивший депутатский состав, но меня поддержит народ (особо надеюсь на поддержку ОНФ и лично Путина), т.к. вся моя инициатива будет направлена на конфискацию наворованного имущества.
Всем, кто меня поддержит обещаю прибыль от конфискации наворованного имущества /процент не буду указывать, чтобы не засудили/, а также значительную часть прибыли  получаемую отреализиции природных ресурсов...
В общем, где-то в этом духе. Короче, учим матчасть (в виде высказываний незабвенного Жириновского)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: