Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» уступил пятый раз в шести матчах

«Салават Юлаев» уступил пятый раз в шести матчах Фото с сайта http://hcsalavat.ru/ Фото с сайта http://hcsalavat.ru/
28.01.2016 01:14:47

27 января «Салават Юлаев» играл в Екатеринбурге против местного «Автомобилиста». Екатеринбуржцы, занимавшие перед этим матчем восьмое место на «Востоке», изо всех сил борются за плей-офф. Отрыв от девятого места Восточной конференции у них составлял лишь два очка, а отставание от седьмого места «Востока» было в одно очко.

Интересно, что после первой игры между этими соперниками в нынешнем сезоне, которая состоялась 1 сентября, сразу три игрока сменили либо «Автомобилист» на «Салават Юлаев», либо «Салават Юлаев» на «Автомобилист». Осенью 2015 года состоялся обмен между этими клубами, в результате которого в Екатеринбург отправился Дубровский, а в Уфу – Логинов. Той же осенью уже другой игрок «Автомобилиста» Олег Сапрыкин покинул расположение екатеринбургской команды, а под Новый год подписал контракт с «Салаватом Юлаевым».

Счёт «юлаевцы» открыли в первом периоде, отличился Роман Дерлюк, щелчком с дальнего «пятака» отправивший шайбу в ворота. Ассистентом в этой результативной атаке записан Николай Прохоркин, для которого этот матч был 200-м в КХЛ. Но вскоре екатеринбуржцы сравняли счёт, автором заброшенной шайбы стал Виталий Попов.

В середине встречи Алексей Михнов вывел хозяев вперёд. Причём его результативные действия имели спорный характер, потому что шайба залетела в ворота голкипера «Салавата Юлаева» Никласа Сведберга после рикошета от конька Михнова.

В заключительном игровом отрезке основного времени была заброшена лишь одна шайба, и это была шайба в ворота «Автомобилиста». Человеком, который сравнял счёт в матче, стал Игорь Григоренко.

На 59-й минуте встречи сфолил защитник «юлаевцев» Захар Арзамасцев. В третьем периоде екатеринбургская команда, к счастью уфимских болельщиков, не смогла реализовать это численное преимущество. А вот в овертайме, через секунду после выхода Арзамасцева на поле, Анатолий Голышев принёс победу хозяевам.

Последний раз «Салават Юлаев» выигрывал у «Автомобилиста» в январе 2013 года, после этого проиграл ему в шести встречах.

Четыре поражения подряд – это самая длинная серия поражений в нынешнем сезоне, до этого несколько раз были серии, состоящие из трёх поражений. Но даже после этой неудачной серии «Салават Юлаев» находится в первой четвёрке команд на «Востоке». Следующая игра «юлаевцев» состоится уже дома - 29 января против «Нефтехимика», который также борется за место в зоне плей-офф.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин объяснил причины поражения:

- У нас есть определённые кадровые проблемы. Я думаю, сегодня мы по сравнению с предыдущими матчами сделали шаг вперёд. Ещё недостаточный для того, чтобы выправить ситуацию до конца. Тем не менее, я сегодня увидел много позитивного в игре команды. Да, нас подвели удаления и, к сожалению, мы проиграли этот матч. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: