Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Умарк осчастливил фаната из Башкирии

Умарк осчастливил фаната из Башкирии
26.01.2016 01:37:05

25 января уфимский хоккейный клуб гостил в Ханты-Мансийске и сыграл против местной «Югры». Хоть эта встреча была и далеко от Уфы, но болельщиков «Салавата» было не меньше, чем в соседних с Башкортостаном регионах. На трибунах можно было встретить баннеры «Сибай за «Салават», «Учалы за «Салават» и даже «Сургут за «Салават». Это всё можно объяснить тем, что многие жители нашей республики работают вахтовым методом в Ханты-Мансийске и близлежащих городах. Также изобилию башкирских болельщиков на трибунах КРК «Арена-Югра» способствовало и турнирное положение самой «Югры». «Югра» имеет минимальные теоретические шансы на попадание в плей-офф, поэтому популярность команды упала, соответственно, места на трибунах пустуют.

Счёт открыли «юлаевцы» на 17-й минуте, большинство реализовал Александр Логинов, в субботу участвовавший в Матче Звёзд КХЛ, но так и не набравший в нём очков. Другой представитель «Салавата», тоже участвовавший в Матче Звёзд, Линус Умарк, отличился не только очками в матче звёздного уикенда, но и огненным буллитом. Огненным и в прямом, и в переносном смысле слова – он исполнял буллит горящей клюшкой, выиграл этот конкурс и получил памятную статуэтку. А когда после матча все начали разъезжаться, он подарил эту статуэтку молодому болельщику из Уфы, с которым случайно встретился на улице.

Умарк со счастливым болельщиком.

Кстати, если бы уфимцы забросили шайбу на две минуты 21 секунду позже, то установили бы новый антирекорд. Ведь они не забрасывали в последних четырёх играх в сумме 140 минут 44 секунды, а абсолютный клубный рекорд по длительности безголевой серии в КХЛ «юлаевцы» установили ещё в октябре 2011 года в матчах против «Сибири», новокузнецкого «Металлурга» и СКА, тогда они не забрасывали 143 минуты и четыре секунды подряд.

Напомним, что последние две игры, против «Трактора» и «Сочи», были безголевыми. Это первый случай для уфимцев в КХЛ, когда «юлаевцы» не могут забросить в двух играх подряд.

После шайбы Логинова «Югра» сравняла счёт, потом «Салават Юлаев» вновь вышел вперёд, но также ненадолго, в третьем периоде «юлаевцы» развалились и пропустили три шайбы, причём во всех трёх случаях игроки «Югры» отправляли игровой снаряд в пустой гол ворот, при этом ни в одном из трёх голов у ханты-мансийцев не было даже численного преимущества. На три шайбы соперников «Салават Юлаев» смог ответить в третьем периоде только однажды. Итог игры – 5:3 в пользу «Югры». Следующая игра состоится 27 января в Екатеринбурге против «Автомобилиста».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин рассказал о причинах поражения:

- Наша команда сейчас находится в периоде перестройки. Мы готовимся к плей-офф настолько, насколько мы можем это делать. Я вижу, что команде не хватает физических качеств, мы проигрываем третий матч подряд в третьем периоде. Мы допускаем элементарные ошибки, они следствие индивидуальных ошибок. В этом, с одной стороны, плюс, потому что понятно, почему мы пропускаем лёгкие голы. С другой стороны, отсутствие командных взаимодействий, отсутствие подстраховки настораживает. Мы над этим сейчас очень серьёзно работаем. А в целом мы проиграли третий период. Мы должны работать над этим.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: