Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» не забрасывает 124 минуты подряд

«Салават Юлаев» не забрасывает 124 минуты подряд Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
22.01.2016 00:01:41

Сегодня «юлаевцы» принимали ХК «Сочи». В предыдущей игре уфимцы не смогли забросить «Трактору» и проиграли 0:1, а «Сочи» в прошлом матче уступил в Подольске «Витязю» со счётом 3:4.

Первые два периода против «Сочи» «Салават Юлаев» по-прежнему не мог забить, но в то же время и не пропускал.

Но уже на первой минуте третьего периода сочинцы забросили после ошибки защитника «юлаевцев» Александра Логинова: форвард «Сочи» Игорь Игнатушкин перехватил шайбу, отдал Андрею Костицыну, и последний отправил её между щитков уфимского вратаря Владимира Сохатского. Ещё через три минуты гости с юга послали вторую шайбу в ворота хозяев, на этот раз в выходе два в одного отличился Илья Крикунов. Последняя шайба в матче тоже на счету гостей: за пять минут до конца основного времени в «девятку» ворот «Салавата» отправил игровой снаряд подключившийся к атаке защитник «Сочи» Ренат Мамашев.

Фото Олега Яровикова.

Итог встречи - 0:3, также установлен новый антирекорд сезона – самый длительный безголевой отрезок, который теперь длится 124 минуты 42 секунды. До этого самым длинным для Уфы безголевым периодом в сезоне являлась череда игр в середине ноября, тогда этот отрезок был на восемь секунд короче, то есть 124 минуты 34 секунды.

Фото Олега Яровикова.

Но также сегодня были и положительные достижения: уфимский форвард Энвер Лисин достиг отметки в 300 матчей в КХЛ, а тренер «Салавата» Андрей Зюзин - 38-летнего возраста.

Фото Олега Яровикова.

Следующий матч «юлаевцев» состоится 25 января в Ханты-Мансийске против «Югры», которая вот-вот потеряет все шансы на попадание в плей-офф.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился впечатлением от игры своих подопечных:

- Если два первых периода в какой-то мере можно считать удовлетворительными, то в третьем периоде, к сожалению, во втором матче подряд увидели одни и те же проблемы. К сожалению, мы очень медленно исправляем ошибки, которые имеют место быть. Важно, что мы понимаем, в чём заключаются эти ошибки. Команда очень тяжело играет под таким прессом, и это хорошие уроки.

Фото Олега Яровикова.

Хорошо, что у нас ещё есть время, чтобы эти ошибки исправить до начала плей-офф, потому что матчи плей-офф будут отличаться напряжением, желанием соперника отбить всё, что можно, желанием убежать в контратаки, и любая ошибка будет непоправимой. Нет ничего хорошего в том, что произошло, но здорово, что мы, тренеры, и команда начинаем понимать, что это не лёгкая прогулка, а очень тяжёлый бой, где нужно уметь держать удар, где нужно уметь жертвовать собой, где нужно вырывать с мясом, забивать голы и терпеть до финальной сирены.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: