Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» не смог понять замысел гостей

«Салават Юлаев» не смог понять замысел гостей Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.01.2016 00:49:50

Когда к концу второго периода счет по-прежнему был футбольным — 0:0, болельщики на трибунах поняли, что без них команда сегодня вообще никак, и закричали, затопали, загудели вдвое сильней. Кажется, только это и помогло. Команда окончательно проснулась, взбодрилась и помчалась к воротам соперника. Совсем как игра 29 ноября в Челябинске. Тогда команды тоже долго мучали друг друга, прежде чем забить. Правда, результата в этот раз не было.

— Так и напиши: «Две трети игры смотрели покатушки», — советовали мне коллеги.

Прошла половина третьего периода, а восторженного «Уфа» на всю «Арену» так и не было. Кажется, все меньше смотрели зрители на хоккей и все больше на группу поддержки «Салавата Юлаева». Но за девять минут до сирены все резко стихло... Суровый челябинец Алексей Кручинин пробил наши ворота, и в зале воцарилась почти мертвая тишина.

— «Трактор», «Трактор», «Трактор», — радостно ожил фан-сектор гостей, перекрикивая шесть тысяч счастливых обладателей зеленого сердца.

Фото Олега Яровикова.

За тринадцать секунд до свистка, когда команды ушли на тайм-аут, а Сведберг — из ворот, зрители начали расходиться, не дав команде шанс вместе сделать последний рывок. 0:1 и очередное досадное поражение «Салавата Юлаева».

«Трактору» некуда больше бежать

Для нашего ближайшего соседа — челябинского «Трактора» — больше нет рядовых и непринципиальных матчей. Еще несколько проигрышей — и можно уходить в отпуск: зона плей-офф станет просто недостижима. А год и так начался крайне не удачно. Сначала «трактористы» проиграли три из четырех матчей дальневосточной поездки, потом домашнее поражение от ЦСКА... Но «Трактор» продолжает бороться, была одержана важная победа над «Нефтехимиком», после чего были набраны три очка во встрече с «Северсталью». И пока теоретически шансы на попадание в восьмерку Конференции живы, команда будет рубиться.

Фото Олега Яровикова.

Девять матчей осталось провести «Трактору» в регулярном сезоне и девять очков отделяет челябинцев от зоны плей-офф на Востоке.

Захаркин: «Главная проблема не пропущенная шайба»

Как сообщает пресс-служба уфимского клуба, к предстоящей игре в составе команды произошли изменения. Во-первых, заболел Максим Майоров и травмировался Сергей Соин. Вместо Филиппа Метлюка в первую пятёрку вернулся Александр Логинов, также на площадку вышли Иван Вишневский и Артём Чернов. На ворота снова встал шведский голкипер Никлас Сведберг. Он и отдувался в конце за всех.

Фото Олега Яровикова.

— Очень разочаровывающая игра, особенно тем, что это был домашний матч. Более-менее отыграли в защите, но не сумели ничего забить в атаке и пропустили один гол, это очень обидное поражение. Больше сказать нечего, — возмущался он после игры.

Фото Олега Яровикова.

А главный тренер «юлаевцев» Игорь Захаркин был более самокритичен.

— Главная проблема в сегодняшней игре не пропущенная шайба, а то, что не удалось нам, тренерам, заставить игроков выкладываться на льду, — сказал он. — У нас не было креативных нападающих, которые бы смогли забраться под ворота соперника, может быть, получить по рукам, доставить шайбу в ворота. Это такой некий хоккейный академизм, который, безусловно, не делает чести нашей команде, тем более играющей дома, да еще и после трех дней отдыха. Игроки должны быстро восстанавливать навыки и играть с самоотдачей. Челябинская команда хотела больше победить и заслуженно победила.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 6





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: