Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» выиграл у минчан

«Салават Юлаев» выиграл у минчан Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
16.01.2016 00:36:21

15 января «Салават Юлаев», проигравший в прошлом матче «Торпедо» 1:3, принимал белорусское «Динамо». «Динамо» же за два дня до этого проиграло в Магнитогорске местному «Металлургу» 1:5, играя на равных первые два периода.

В первом периоде матча «юлаевцы» перебросали своих соперников 16:2, однако счёт после 20-ти минут игры был равный - 1:1. Счёт был открыт уфимцами уже на третьей минуте, но судьи матча после видеопросмотра выяснили, что шайба линию ворот не пересекала. Всё равно первую шайбу в игре забросил «Салават Юлаев» - в середине периода Сергей Соин добил шайбу в пустой угол ворот. Под конец 20-минутки «динамовцы» сравняли счёт, канадец индейского происхождения Джонатан Чичу реализовал численное преимущество после рикошета от конька «юлаевца» Филиппа Метлюка.

Во втором игровом отрезке матча уфимцы отличились дважды. Обе шайбы сотворили лучший бомбардир и лучший снайпер команды, то есть Линус Умарк и Андреас Энгквист. Сначала отличился Умарк, добив шайбу с линии после броска Энгквиста, потом – Энгквист с передачи Умарка. После 40 минут игры счёт был 3:1.

В третьем периоде игроки «Динамо» забросили на первых же секундах, опять было реализовано большинство, на этот раз автором шайбы стал Мэтт Эллисон. А на 46-й минуте после ошибки Филиппа Метлюка белорусский форвард Дмитрий Знахаренко убежал один на один с Владимиром Сохатским и сделал счёт 3:3. Победную шайбу «Салавата Юлаева» за пять минут до конца основного времени матча отправил в ворота соперника Тему Хартикайнен, добив её после броска Антона Лазарева – 4:3.

Сегодня свой 200-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ проводил защитник «юлаевцев» Сами Лепистё.

Свою следующую встречу уфимцы сыграют тоже в Уфе 19 января. Соперником будет челябинский «Трактор», борющийся за попадание в плей-офф.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился впечатлениями от игры:

- Мне понравилась игра нашей команды в первом периоде, потому что задача была играть быстро, быстро переходить в атаку, не задерживать шайбу, и это получалось. С бросками всё неплохо было в первом периоде. Потом, когда добились преимущества в две шайбы, стали играть медленно, расслабленно, защитники стали необоснованно подключаться к атакам. Это то, что называется нарушением игровой дисциплины, поэтому получили шайбы в свои ворота и опять за счёт волевых качеств вытаскивали матч. Хорошо, что выиграли, но работать нам ещё очень много над совершенствованием системы игры.

- Важно ли для вас место в турнирной таблице? Есть ли команда, с которой бы вы хотели сыграть в первом раунде?

- Я всегда вам говорил, что для меня важно качество игры команды. Я вижу, что в отдельных случаях, в отдельные периоды мы играем лучше, но пока не удаётся стабилизировать игру в течение всего матча. Это, во-первых. Во-вторых, перед плей-офф очень важно уметь играть серии матчей через день, уметь играть по заданию, уметь держать оборону, играть дисциплинированно. Много есть нюансов, как команда играет в плей-офф, и мы очень много сейчас над этим работаем. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: