Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» уступил команде своих бывших игроков

«Салават Юлаев» уступил команде своих бывших игроков Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
13.01.2016 23:49:46

Клуб «Торпедо» никогда не был для «Салавата Юлаева» принципиальным соперником, но на этот матч «Уфа-Арена» забилась едва не под завязку. Во-первых, хоккей в Уфе не давали с прошлого года. Во-вторых, на лед снова вышел Кирилл Кольцов. Правда, играл он уже против нас. И не один, а в компании других бывших «юлаевцев» — Максима Кондратьева и Дмитрия Семина. 

От игры Кольцова против своей бывшей родной команды фанаты ждали накала, драйва. Почему-то была уверенность, что лучший некогда защитник-бомбардир КХЛ, со скандалом ушедший из «Салавата Юлаева», бросится доказывать, что еще ого-го и ради принципа, если как следует попросить, он и в воротах постоит, и потренирует партнеров, в общем, сделает все для победы.  

Но ничего этого не было. Кирилл вышел на лед на второй минуте матча, вскоре сел на две минуты за задержку бывшего товарища, а ныне соперника, клюшкой, да и в остальное время никак себя особенно не проявил. Напомним, что в этом году Кирилл Кольцов провел 23 матча за «Салават» и шесть за «Торпедо», ухудшив свой показатель полезности с -5 до -8. 

Надо сказать, что уфимская команда тоже выглядела неважно: игроки не попадали по шайбе, упускали моменты и симулировали травмы (отличился Прохоркин).

Фото Олега Яровикова.

Как будто «юлаевцы» жили еще по дальневосточному времени, где к часу игры была глубокая ночь и хорошие спортсмены пошли спать. Чтобы оживиться и взбодриться, Эштон Картер и Денис Бодров даже устроили грандиозную драку.

Фото Олега Яровикова.

В ней, похоже, досталось и партнерам по команде, и судьям.   

Нижегородцы сегодня оказались чуть более бодры-веселы и забили «юлаевцам» три гола, эффектно сломав клюшку.

Фото Олега Яровикова.

Единственный гол в ворота гостей забил Николай Прохоркин — реабилитировался за свое удаление, во время которого команда пропустила вторую шайбу. Итоговый счет встречи — 1:3. 

— Будьте счастливы, — успокаивал зрителей диктор. — Проснутся ли хоккеисты к игре с «Динамо»? 

Я знаю, что фанаты в это время нервничают...

А перед игрой преданные фанаты узнали главный секрет нашего основного вратаря Никласа Сведберга.

Фото Олега Яровикова.

Вы ведь тоже наверняка задавались вопросом: ну зачем, зачем он в самый ответственный момент так далеко уходит из ворот, что хочется валидола?

Фото Олега Яровикова.

Оказывается, это такой заокеанский прием, которому Никлас обучился во время игр в НХЛ. 

— Я знаю, что фанаты в этот момент немного нервничают, но это хорошо для команды. Важно, когда ты можешь выйти из ворот, чтобы помочь защитникам остановить шайбу, сделать передачу. Это важная часть игры, особенно в НХЛ, где все вратари много играют с шайбой, я там этому научился. Ну да, два или три раза я ошибся, но так случается, — объясняет он клубному журналу «Хоккей СЮ».

И тут же начинает откровенничать:

— Россия — хорошая страна для жизни, а Уфа особенно приятный город. Я вижу хорошие дома, вкусную еду и все остальное. У меня были некоторые ожидания, но все оказалось даже лучше, чем я думал. Мы с девушкой живем в квартире в центре, недалеко от «Арены». В магазинах первое время было немного сложновато, но сейчас уже никаких проблем. Я могу сказать несколько слов по-русски. А вот как-то я прилетал с молодежной командой в Тюмень, там на улицах было много бродячих собак. Вот это было очень необычно и немного грустно. В Швеции такого никогда не увидишь...


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: