Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцев в январе ждут увлекательные поездки

Уфимцев в январе ждут увлекательные поездки
31.12.2015 15:11:15

Завтра начнутся долгожданные новогодние каникулы. Как жители Башкирии планируют организовать свой досуг? Какие туры и направления особенно популярны? «Электрогазета» опросила республиканских туроператоров.

Отдых по Башкирии

— В основном, остаются популярными горнолыжные курорты: Абзаково, Павловский парк, Аджигардак, Мраткино. Также не обходятся без внимания базы отдыха — «Шиханы», «Горный приют Иремель», Шульган-Таш. Чрезвычайно востребованы башкирские здравницы — Юматово,  Якты-куль, Карагай, Танып, Талкас, Юбилейный, Красноусольск, Янган-тау, — говорит представитель компании «Роза ветров» Наталья Маврит. — На сегодня нет свободных мест ни в одном из санаториев Башкирии (они закончились еще во второй половине ноября).

— После закрытия полетов в Египет уфимцы обратили внимание на красоты родной республики,  — подтверждает менеджер еще одной турфирмы Анна Давыдовская. — И неудивительно — у нас хорошо развит оздоровительный туризм, много уникальных природных объектов, есть горнолыжные базы с полноценной инфраструктурой. Единожды поняв, что за хорошим отдыхом не нужно ехать далеко, люди с удовольствием осваивают отдых в пределах Башкирии. Для многих оказывается открытием, что совсем рядом существуют уникальные источники, горы, озера.

Сочи

— Востребованность туров в Сочи очень большая, — комментирует глава одного из уфимских турагентств Екатерина Титова. — Туристов привлекает возможность посетить олимпийские объекты, увидеть знаменитые водопады и пещеры, приобрести сувениры с олимпийской символикой. И, конечно же, покататься на горных лыжах на территории известного курорта «Красная поляна». Температура на побережье всегда выше нуля, в горах — лёгкий минус. Стоит отметить, что путешествие в Сочи сулит множество семейных развлечений — аттракционы, конные прогулки на курорте «Роза Хутор» или в районе села Голицыно, изучение местного дендрария и вечнозеленых рощ, знакомство с зубрами и сернами в биосферном заповеднике, незабываемые виды с пешеходного подвесного моста СкайБридж… Особенно понравится детям в Сочи-парке (по сути, это русский Диснейленд), океанариуме, морском зоопарке. Широкий спектр услуг и доступный сервис предлагают местные санатории. Кроме того, именно здесь проходит множество концертов, снимают КВН, Камеди клаб, можно увидеть знаменитостей. Кто-то желает разнообразить свое путешествие и из Сочи отправляется в Абхазию. Если резюмировать, Сочи — это удивительное место с потрясающей природой и множеством достопримечательностей. Не будет преувеличением сказать, что отдых в этом городе отлично подходит для зимних каникул. При этом оптимальная продолжительность тура — три-семь дней.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург — замечательное место с неповторимой атмосферой и чудесной архитектурой. Список достопримечательностей, ожидающих уфимского туриста, просто огромен — Исаакиевский собор, Эрмитаж, Зимний дворец, Петергоф, Петропавловская крепость, Храм Спас на Крови, музей Фаберже… Плюс бесчисленное количество романтичных мостов, уютных кафе и театров. В пакет туроператора, как правило, входит проживание в отеле с завтраками, а также экскурсионная программа на полдня. Продолжительность тура — пять-семь дней. Как пояснили «Электрогазете» в одном из туристических агентств, зимний отдых в Петербурге востребован как у молодежи Башкирии, так и у людей среднего возраста с детьми. 

Автобусные туры по Золотому кольцу

Поездка по Золотому кольцу обычно занимает от четырех до семи дней. В стоимость путевки включено проживание в отелях, завтраки и сопровождение гида. За небольшое время уфимцы смогут увидеть от восьми до 12 колоритных древнерусских городов: Владимир, Суздаль, Ярославль, Кострома, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Углич, Александров, Мышкин. У каждого города свое, уникальное лицо и эксклюзивная многовековая история. Прогулки по заснеженным улицам, где собраны образцы старинного зодчества, посещение городских елок и народных гуляний… Считается, что новогодние каникулы — едва ли не лучшее время для поездки по Золотому кольцу России. Кто выбирает такие туры? Как ни странно, абсолютно все категории граждан — молодежь, семьи с детьми, пожилые пары.

Казань

— В условиях кризиса среди клиентов нашего агентства приобретают популярность двух-пятидневные туры в Казань, — говорит менеджер одного из турагентств Уфы Мария Иванова. — Все достопримечательности столицы Татарстана расположены в центре, так что, поселившись в гостинице рядом с Казанским Кремлем (архитектурный комплекс, восстановленный к 1000-летию Казани), вы сможете без труда изучить этот современный и красивый город. Казань интересна оригинальными зданиями — падающая башня Сююмбике, Благовещенский, Казанский и Петропавловский соборы, мечеть Кул-Шариф, открытая для туристов и др. В центре располагается улица Баумана — туристическая артерия города. Есть много симпатичных кафе с национальной кухней и хорошие возможности для шопинга. В целом, Казань располагает к спокойным прогулкам по историческим местам и уютным дворикам.

Помимо этого, уфимцы заказывают туры в Екатеринбург, Москву, Ижевск.

Туры за границу

— Популярность отдыха за границей снизилась, но ненамного, — констатирует представитель крупного турагентства Руслан Сайфутдинов. — В январе-феврале это туры в Таиланд, Въетнам, Индию, Арабские Эмираты, Кубу, Доминикану, Шри-Ланку. Как правило, люди покупают путевку не заранее, а ближе к дате поездки. Времена, когда туристы бронировали туры за три-шесть месяцев, остались в прошлом. Что можно сказать о ценах? Почему-то многие жители Башкирии твердо уверены, что цены на путевки просто заоблачны и достигают 150-200 тысяч рублей, и даже не пытаются позвонить в турагентство и поинтересоваться ситуацией. Между тем, стоимость путевок практически не выросла по сравнению с прошлым годом. Например, цена тура в Индию на двоих с 26 декабря по 6 января составит всего 65-70 тысяч рублей.

Несмотря на кризис, жители республики продолжают жить насыщенной жизнью и путешествовать в свои законные выходные. Остается лишь пожелать им счастливого Нового года и хорошего отдыха!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Моя сестрёнка в конце уходящего года в отпуске слетала во Вьетнам на десяток дней, осталась довольна. Самое интересное, Вьетнамцы, хорошо помнят, как их бомбили самолёты янки, но сейчас с радушием принимают и их. Политика политикой, а финансы живут своей жизнью.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: