Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

«Салават Юлаев» обыграл «Витязь»

«Салават Юлаев» обыграл «Витязь» Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
29.12.2015 00:18:24

Сегодня «Салават Юлаев» принимал подольский «Витязь».

После победы над СКА уфимцы принимали подмосковный клуб, борющийся за место в зоне плей-офф. Если уфимцы подошли к этой игре с победой в предыдущей игре над СКА в овертайме, то «Витязь» в своём предыдущем матче уступил в Нижнекамске «Нефтехимику» со счётом 5:3.

В первом периоде зрители, пришедшие на «Уфа-Арену», заброшенных шайб не увидели. Счёт был открыт лишь во втором игровом отрезке. На 22-й минуте защитник «Салавата Юлаева» Захар Арзамасцев после передачи Николая Прохоркина отправил шайбу в пустой угол ворот.

На 28-й минуте «юлаевцы» забросили вторую шайбу. Её автором стал Максим Майоров, выбравшийся на «пятак» и затолкавший снаряд в ворота Харри Сятери. Ассистентом у Майорова записан Теему Хартикайнен.

Следующая шайба уфимцами была отправлена в концовке встречи в пустые ворота подольчан, её оформил форвард «юлаевцев» Линус Умарк. Но эта шайба не была засчитана, потому что одновременно с броском Никлас Сведберг нарушил правила, сделав подножку Вячеславу Солодухину. Сразу же после возобновления игры уфимский защитник Александр Логинов, проводящий свой 250-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ, забросил шайбу из своей зоны с рикошетом от борта.

Итог игры — победа «Салавата Юлаева» со счётом 3:0, что является полным отражением игры в Подольске. Только тогда выиграл «Витязь» с таким же счётом. В этом матче Никлас Сведберг третий раз в сезоне отыграл на ноль.

Следующая игра состоится 4 января 2016 года во Владивостоке против местного «Адмирала», встреча начнётся в 12.00 по уфимскому времени.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился впечатлениями от игры:

— Мне бы хотелось отметить замечательное качество команды соперника, который боролся до конца, ребята создавали моменты, не падали духом. Они были дисциплинированы, у них не было грубости, они старались играть в хоккей.

— Как вы прокомментируете изменения в составе?

— Вишневский пропустил матч из-за ротации, у нас больше защитников, чем мы имеем право выпускать на лёд. Хлыстов пропускал матч по той же причине, у нас только 12 нападающих может быть на льду. Кабанов давно не играл, он выздоровел и получил шанс сегодня сыграть. Мы видели, что ему предстоит ещё много работы, в первую очередь, в функциональном отношении. Но всё равно он должен получать игровую практику, в целом неплохо, но больше других новичков, которые играли сегодня, мне понравился Воробьёв. Ему пришлось играть на фланге, и он не испортил картины.

— Почему наступил спад в третьем периоде?

— Для меня очень важно, чтобы мы играли по результату, потому что, забив две шайбы во втором периоде, очень важно было сыграть на ноль. Это было заданием для игроков. И действительно «Витязь» прибавил, мы ожидали, что они будут играть более настойчиво, потому что разница в счёте была небольшая. К чести ребят, они сумели сыграть на ноль, хотя определённые проблемы были.

— Почему сегодня не было Андрея Зюзина на тренерской скамейке?

— Андрей сегодня получил специальное задание. Просто хотелось разобраться, чтобы он сверху посмотрел, какие у нас проблемы в обороне — командные, индивидуальные — и сделал предложение, как их исправлять.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 1





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: